Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Никитин сменит Скабелку на посту тренера хоккейного «Локомотива» Спорт, 22:10 В МИД назвали «произволом» недопуск российских журналистов в Косово Политика, 21:55 В Вологде завели дело из-за сообщений об угрозе стрельбы в гимназии Общество, 21:55 В киевском аэропорту под видом мусора ввозили iPhone Общество, 21:50 В Крыму задержали подозреваемого в избиении евпаторийца в массовой драке Общество, 21:46 «Спартак» в овертайме вырвал победу над «Нефтехимиком» в КХЛ Спорт, 21:46 Илон Маск сообщил о расставании с певицей Граймс Общество, 21:43 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 21:38 Попова назвала новую группу риска по гриппу Общество, 21:33 Юрий Жирков рассказал о переходе в любительский клуб Спорт, 21:32 В Саратовской области ужесточат коронавирусные ограничения Общество, 21:15 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 21:12 Талибы сообщили о кандидатах на роль посла в России Политика, 21:05 Попова исключила новый локдаун из-за роста заболеваемости коронавирусом Общество, 20:52
Политика ,  
0 

Кудрин поддержал идею Путина об ограничении числа президентских сроков

Глава Счетной палаты назвал «рациональной мерой» идею главы государства ограничить президентство в России двумя сроками, убрав слово «подряд» из соответствующей конституционной статьи
Владимир Путин и Алексей Кудрин
Владимир Путин и Алексей Кудрин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью «РИА Новости» прокомментировал предложение Владимира Путина об ограничении президентства двумя сроками.

«Ограничить президентство двумя сроками, убрав слово «подряд», на мой взгляд, — нормальная, рациональная мера», — сказал Кудрин и также выступил за расширение полномочий парламента.

Путин допустил ограничение президентства двумя сроками
Политика
Владимир Путин

В конце декабря во время ежегодной пресс-конференции Путин предложил убрать слово «подряд» из статьи Конституции об ограничении сроков президентской власти. Он пояснил, что отработал два срока подряд, после чего покинул должность президента и впоследствии получил «конституционное право вернуться» на пост. Как отметил президент, смущающую некоторых российских общественных деятелей оговорку «можно было бы отменить».

После выступления президента возможность «донастройки» Конституции допускала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она упоминала возможное расширение полномочий парламента и «перераспределение полномочий» между федеральным центром и властями регионов. Председатель Госдумы Вячеслав Володин, в свою очередь, говорил, что Конституция нуждается в «точечной корректировке», чтобы решить проблему отсутствия связи между уровнями публичной власти в стране.