Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 22:38 Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов Бизнес, 22:30 Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори Общество, 22:19 Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Спорт, 22:18 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:07 В Казахстане разбился учебный истребитель СУ30-СМ Политика, 22:06 В Москве полиция начала проверку из-за падения девушки на пути в метро Город, 21:55 «Локомотив» оспорит решение РФС о домашнем матче за пределами Москвы Спорт, 21:47 Рублев обыграл Надаля в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» Спорт, 21:36 Доходы самого богатого чиновника Москвы выросли на 177 млн руб. Политика, 21:34 Россия ответила США на санкции. Главное Политика, 21:34 Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы Компартии Кубы Политика, 21:31 Медведев напомнил о зарплатах в $50 в 2000 году Политика, 21:26 В Петербурге разрешили ходить в общественных местах без перчаток Общество, 21:19
Политика ,  
0 

США перестали считать Китай валютным манипулятором

С августа минувшего года после падения курса юаня Вашингтон считал Китай страной, манипулирующей валютой. Решение исключить Пекин из этого списка последовало в преддверии готовящейся предварительной торговой сделки
Фото: Xaume Olleros / Bloomberg
Фото: Xaume Olleros / Bloomberg

Министерство финансов США больше не рассматривает Китай как страну, манипулирующую валютой. Об этом говорится в распространенном в понедельник полугодовом докладе казначейства (.pdf) по макроэкономике и валютной политике торговых партнеров США.

В своем отчете Минфин США заявил, что Китай взял на себя «обязательства воздержаться от конкурентной девальвации» и согласился опубликовать соответствующие данные об обменных курсах и внешних расчетах в рамках предварительной торговой сделки.

Решение принято на фоне визита в Вашингтон высокопоставленной китайской делегации в преддверии подписания в среду предварительного торгового соглашения между странами, замечает Reuters.

Трамп заявил о прорыве в торговой сделке с Китаем
Политика

В августе минувшего года президент США Дональд Трамп заподозрил Китай в манипулировании валютой. Это произошло после того, как курс юаня упал до минимума за десятилетия. Народный банк Китая в свою очередь указывал, что не использует обменный курс для победы в торговых спорах.

Вслед за этим Минфин США объявил, что признал Китай валютным манипулятором, и тогда же пообещал, что будет работать с Международным валютным фондом (МВФ) для устранения «несправедливого преимущества».

Трамп пообещал довести до конца торговые переговоры с Китаем
Политика
Дональд Трамп

Более года страны находятся в состоянии торговой войны. Вашингтон и Пекин обменялись серией ввозных пошлин на товары. Сейчас стороны ведут переговоры о заключении соглашения, которое положило бы конец торговой войне между странами.

Магазин исследований Аналитика по теме "Валюта"