Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за схода вагонов с рельсов в Иркутской области задержались три поезда Общество, 06:17 Россияне назвали необходимую для роста производительности зарплату Общество, 06:02 Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01
Политика ,  
0 

США перестали считать Китай валютным манипулятором

С августа минувшего года после падения курса юаня Вашингтон считал Китай страной, манипулирующей валютой. Решение исключить Пекин из этого списка последовало в преддверии готовящейся предварительной торговой сделки
Фото: Xaume Olleros / Bloomberg

Министерство финансов США больше не рассматривает Китай как страну, манипулирующую валютой. Об этом говорится в распространенном в понедельник полугодовом докладе казначейства (.pdf) по макроэкономике и валютной политике торговых партнеров США.

В своем отчете Минфин США заявил, что Китай взял на себя «обязательства воздержаться от конкурентной девальвации» и согласился опубликовать соответствующие данные об обменных курсах и внешних расчетах в рамках предварительной торговой сделки.

Решение принято на фоне визита в Вашингтон высокопоставленной китайской делегации в преддверии подписания в среду предварительного торгового соглашения между странами, замечает Reuters.

Трамп заявил о прорыве в торговой сделке с Китаем
Политика

В августе минувшего года президент США Дональд Трамп заподозрил Китай в манипулировании валютой. Это произошло после того, как курс юаня упал до минимума за десятилетия. Народный банк Китая в свою очередь указывал, что не использует обменный курс для победы в торговых спорах.

Вслед за этим Минфин США объявил, что признал Китай валютным манипулятором, и тогда же пообещал, что будет работать с Международным валютным фондом (МВФ) для устранения «несправедливого преимущества».

Трамп пообещал довести до конца торговые переговоры с Китаем
Политика

Более года страны находятся в состоянии торговой войны. Вашингтон и Пекин обменялись серией ввозных пошлин на товары. Сейчас стороны ведут переговоры о заключении соглашения, которое положило бы конец торговой войне между странами.