Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры ответило на сообщение об угрозе отключения домашнего интернета Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35 МИД пообещал опубликовать ответный стоп-лист на санкции США Политика, 13:24
Политика ,  
0 

В США на время «заморозили» ограничения на работу TikTok в стране

С 12 ноября в США приложение должно было прекратить работать. Однако в Минторге временно отложили ограничения. Это произошло на фоне объявления Байдена избранным президентом, а также судебных разбирательств вокруг TikTok
Фото: Justin Sullivan / Getty Images
Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Министерство торговли США временно отказалось от ограничений для TikTok, которые с четверга, 12 ноября, должны были приостановить работу социальной сети на территории страны. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

С 12 ноября должен был вступить в силу запрет на предоставление ресурсов для хостинга и обмена информацией в TikTok на территории Соединенных Штатов. Газета пишет, что одной из возможных причин являются итоги выборов в стране.

Video

Инициатором запрета TikTok стал действующий президент Дональд Трамп, утверждавший, что сервис коротких видео, которым владеет китайская компания ByteDance, следит за пользователями и передает информацию спецслужбам КНР. Однако министерству неясно, какой стратегии будет придерживаться Джо Байден, которого американские СМИ объявили победителем на выборах президента.

Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok
Политика
Фото:Sean Gallup / Getty Images

В качестве официальной причины для приостановки запрета Минторг назвал судебные тяжбы в Филадельфии, где три звезды TikTok — музыкант Алекс Чамберс, комик Дуглас Марланд и модный обозреватель Козетт Ринаб — подали иски против закрытия социальной сети.

Окружной судья Венди Битлстоун в октябре вынесла по этому иску предварительный судебный запрет на приказ Минторга о введении ограничений. В документе говорится, что действия американского правительства «представляют угрозу для обмена информацией» и превышают его полномочия. Федеральное правительство, в свою очередь, обжаловало это решение судьи, заявив, что их действия направлены на защиту данных пользователей.

СМИ узнали о планах владельца TikTok добиться оценки сервиса в $60 млрд
Технологии и медиа
Фото:Ng Han Guan / AP

После заявлений о потенциальной угрозе TikTok национальной безопасности Трамп в августе потребовал от его владельцев продать сервис американской компании. В качестве потенциальных покупателей назывались ИТ-гигант Oracle, а также Microsoft в партнерстве с сетью супермаркетов Walmart.

Президент говорил, что если сделка не будет завершена до середины сентября, что работа TikTok на территории США будет остановлена. Однако сам сервис и его владельцы ByteDance подали несколько исков против этого запрета. В конце сентября Верховный суд страны принял решение о временном запрете на блокировку приложения. Это даст время Вашингтону и Пекину согласовать предстоящую продажу американского сегмента TikTok.