Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Армении приостановили мандат представительницы ЮНИСЕФ в стране Политика, 09:48 Tele2 не обогнал «Билайн» по количеству абонентов в России в 2020 году Технологии и медиа, 09:44 Стерлинг рассказал об угрозах от российский болельщиков UFC Спорт, 09:31 Прошедшая ночь в Москве стала самой холодной с начала весны Город, 09:28 Почему России нужен университет свободных искусств и наук? Мнение, 09:00 Новое в учете НДФЛ и взносов в 2021 году — 5 изменений Pro, 08:52 Производитель Axe и Dove откажется от слова «нормальный» на упаковках Бизнес, 08:52 Тарасенко набрал первое очко в НХЛ спустя семь месяцев после травмы Спорт, 08:47 В Генпрокуратуре назвали лидирующие регионы по уровню коррупции Общество, 08:46 В Роструде напомнили о следующих длинных выходных Общество, 08:23 В США школьник непреднамеренно взорвал самодельную бомбу Общество, 08:09 Рекорд экспорта продуктов, Manizha на «Евровидении». Главное за ночь Общество, 08:07 Год обвалу цен на нефть. Что важно знать Экономика, 08:00 Бывший чемпион UFC Сехудо заявил о возобновлении карьеры Спорт, 07:58
Политика ,  
0 

Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok

Суд принял решение о временной блокировке запрета за четыре часа до его вступления в силу
Фото: Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Окружной суд в Вашингтоне временно заблокировал указ президента Дональда Трампа о запрете на скачивание китайского приложения TikTok, передает The Wall Street Journal (WSJ). Суд принял решение за четыре часа до вступления запрета в силу, отмечает газета.

Как пишет WSJ, решение суда дает TikTok больше времени, чтобы получить одобрение властей США и Китая на незавершенную сделку по продаже сервиса с Oracle и Walmart.

О блокировке указа американских властей ходатайствовала компания—владелец сервиса ByteDance.

Власти США запретили скачивать TikTok и WeChat. Что важно знать
Технологии и медиа
Фото:Andrew Harrer / Bloomberg

Президент США Дональд Трамп подписал указ «О борьбе с угрозой TikTok» 7 августа. В американской администрации считают, что приложение может передавать личные данные американцев властям Китая. Владелец сервиса — компания ByteDance — отрицает эти обвинения.

Для безопасности граждан США Трамп потребовал продать TikTok американской компании, например Microsoft. Он пригрозил, что, если подобная сделка не будет совершена до 15 сентября, TikTok «выйдет из бизнеса». Позднее американское Министерство торговли заявило о запрете распространять или поддерживать через американские маркетплейсы сервисы TikTok и WeChat.

Video

20 сентября Трамп одобрил приобретение Tiktok корпорацией Oracle. Если к 12 ноября сделка не будет заключена, власти США планируют начать ограничивать работу TikTok в стране.