Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
Политика ,  
0 

Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok

Суд принял решение о временной блокировке запрета за четыре часа до его вступления в силу
Фото: Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Окружной суд в Вашингтоне временно заблокировал указ президента Дональда Трампа о запрете на скачивание китайского приложения TikTok, передает The Wall Street Journal (WSJ). Суд принял решение за четыре часа до вступления запрета в силу, отмечает газета.

Как пишет WSJ, решение суда дает TikTok больше времени, чтобы получить одобрение властей США и Китая на незавершенную сделку по продаже сервиса с Oracle и Walmart.

О блокировке указа американских властей ходатайствовала компания—владелец сервиса ByteDance.

Власти США запретили скачивать TikTok и WeChat. Что важно знать
Технологии и медиа
Фото:Andrew Harrer / Bloomberg

Президент США Дональд Трамп подписал указ «О борьбе с угрозой TikTok» 7 августа. В американской администрации считают, что приложение может передавать личные данные американцев властям Китая. Владелец сервиса — компания ByteDance — отрицает эти обвинения.

Для безопасности граждан США Трамп потребовал продать TikTok американской компании, например Microsoft. Он пригрозил, что, если подобная сделка не будет совершена до 15 сентября, TikTok «выйдет из бизнеса». Позднее американское Министерство торговли заявило о запрете распространять или поддерживать через американские маркетплейсы сервисы TikTok и WeChat.

Video

20 сентября Трамп одобрил приобретение Tiktok корпорацией Oracle. Если к 12 ноября сделка не будет заключена, власти США планируют начать ограничивать работу TikTok в стране.