Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34
Политика ,  
0 

Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем

При этом, заявил американский лидер, КНР «умирает» от желания заключить сделку и стороны близки к тому, чтобы реализовать первый этап соглашения. По его словам, это может скоро произойти
Фото: Tom Brenner / Reuters
Фото: Tom Brenner / Reuters

Если торговая сделка с Китаем не состоится, США «существенно» увеличат размер пошлин на китайские товары. Об этом американский президент Дональд Трамп заявил во время выступления в Экономическом клубе Нью-Йорка, передает телеканал CNBC.

«Если мы не заключим сделку, то существенно повысим эти пошлины», — заявил Трамп. Он не уточнил, на сколько увеличится размер сборов, но отметил, что повышение будет значительным. «Это также будет справедливо в отношении других стран, которые плохо обращались с нами», — добавил президент.

По словам Трампа, Китай «умирает» от желания заключить сделку. Однако он сказал, что подпишет соглашение, только если это будет выгодно американским компаниям и рабочим. «Именно мы решаем, хотим ли заключить сделку. Мы близки [к этому]. Значительный первый этап сделки может быть реализован. Это может скоро произойти», — отметил президент.

Трамп заявил о «значительной первой фазе» в торговой сделке с Китаем
Политика
Дональд Трамп

Еще в октябре Трамп говорил, что КНР и США близки к тому, чтобы заключить соглашение и покончить с торговой войной. Через неделю он заявил, что Китай выполнил одно из условий «значительной первой фазы» сделки — начал закупать продукцию у американских фермеров, от которой отказался в ответ на увеличение пошлин со стороны США. В ответ американский лидер отказался повысить размер сборов еще сильнее, с 25 до 30%, с 15 октября.

Торговая война США с Китаем началась в прошлом году, после того как Трамп повысил пошлины на ряд китайских товаров. Пекин тогда ответил зеркальным образом. За первые пять месяцев 2019 года объем торговли между странами сократился на 14,6% по сравнению с прошлогодним.