Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25
Политика ,  
0 
Лукашенко назначил бывшего вице-премьера послом в России
Возглавлять белорусскую дипломатическую миссию в Москве будет бывший заместитель премьер-министра республики Владимир Семашко, работавший в правительстве с 2001 года
Владимир Семашко (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил бывшего вице-премьера республики Владимира Семашко послом в России. Об этом сообщает агентство БелТА.

Это решение глава государства принял во вторник, 13 ноября. По совместительству Семашко будет занимать должность полномочного представителя Белоруссии при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, а также спецпредставителя Белоруссии по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ и ОДКБ.

Владимир Семашко занимал должнос​ть заместителя премьер-министра Белоруссии с декабря 2014 по август 2018 года. До этого с декабря 2003 года работал первым вице-премьером и курировал промышленность и топливно-энергетический комплекс​. С 2001 по 2003 год был министром энергетики республики.

В августе Лукашенко сменил руководство правительства Белоруссии, в частности были назначены премьер-министр (им стал Сергей Румас), вице-премьеры и руководители министерств. Занимавший до этого момента должность посла Белоруссии в России Игорь Петрищенко был назначен вице-премьером.

Политика
Путин назначил Бабича спецпредставителем и послом в Белоруссии

В конце августа президент России Владимир Путин подписал указ о назначении нового посла в Белоруссии. Им стал полномочный представитель лидера страны в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Помимо посольских обязанностей ему присвоили статус спецпредставителя по развитию торгово-экономических отношений. Источник РБК в МИДе указывал, что совмещение двух статусов даст Бабичу больше рычагов влияния.