Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Вакцина от COVID-19 «Вектора» вошла в новую версию рекомендаций Минздрава Общество, 02:47 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03
Экономика ,  
0 

Белорусский министр заявил о договоренности с Россией по новому кредиту

Россия и Белоруссия договорились о выделении Минску кредита в 2019 году. Об этом сообщил белорусский министр финансов Максим Ермолович, передает агентство БелТА.

«Вопрос остается в подготовке соглашения. Но это уже следующий год. Каких-то новых решений мы не ожидаем ни с российской стороны, ни со своей», — сказал он.

В середине октября глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что министерство рассмотрит в 2019 году вопрос о выдаче Белоруссии кредита, который пойдет на рефинансирование долга перед Москвой. По словам Силуанова, сумма кредита составит около $630 млн. Первоначально Минск просил кредит в размере $1 млрд.

Белоруссия получила кредит от России в сентябре 2017 года. Он составил $700 млн. Его предоставили сроком на десять лет на погашение ранее выданных Россией кредитов.