Перейти к основному контенту
Война Израиля с ХАМАС ,  
0 

ЦАХАЛ опровергла сообщения о нехватке обмундирования для резервистов

Times of Israel: резервисты в Израиле жалуются на нехватку бронежилетов и шлемов
Опрошенные родственники резервистов рассказали изданию, что многим мобилизованным не хватает обмундирования, из-за чего они вынуждены самостоятельно покупать бронежилеты и шлемы. В ЦАХАЛ заявили, что у армии есть все необходимое
Фото: Violeta Santos Moura / Reuters
Фото: Violeta Santos Moura / Reuters

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) располагает всем необходимым оборудованием для 300 тыс. мобилизованных резервистов, сообщил The Times of Israel начальник департамента логистики вооруженных сил страны генерал-майор Мишель Янко, комментируя информацию о нехватке бронежилетов и шлемов.

«Нам не требуется помощь в предоставлении боевого снаряжения», — сказал он, подчеркнув, что четыре военных склада заполнены всем необходимым. «Все наше планирование основано на характеристиках миссии. Мы не планировали, что все 300 тыс. солдат получат бронежилеты с керамическими пластинами. Всем тем, кто сражается в секторе Газа, понадобятся такие бронежилеты», — приводит его слова газета.

На фоне объявления войны палестинскому движению ХАМАС в Израиле к 9 октября мобилизовали 300 тыс. резервистов. На следующий день правительство одобрило мобилизацию еще 60 тыс. человек.

Опрошенные The Times of Israel члены семей призванных на службу резервистов ранее отмечали, что в первые же дни после начала призыва соответствующая продукция в военных магазинах была распродана. В связи с этим они вынуждены самостоятельно заниматься поиском бронежилетов с уровнем защиты повышенного класса, керамических пластин к ним, а также шлемов.

По данным газеты, некоторые родственники резервистов начали создавать чаты для совместных закупок тактического снаряжения и других необходимых вещей. Деньги поступают как от жителей Израиля, так и от граждан других стран. Как рассказал один из организаторов такого сбора, они закупают в США бронежилеты, шлемы, наколенники, тактические очки, прицелы и другие приспособления для огнестрельного оружия, термобелье, нашлемные фонарики и другие предметы обмундирования.

Вместе с этим ЦАХАЛ уже запустила горячую линию, где резервисты могут проконсультироваться по недостающим предметам обмундирования, продуктам питания, а также по логистическим вопросам, отмечает издание.

Арабо-израильский конфликт. Что важно знать
Политика
Ашкелон, Израиль

Палестинское движение ХАМАС объявило о начале военной операции против Израиля под названием «Потом Аль-Аксы» 7 октября. Боевики ХАМАС вошли на территорию Израиля, они атаковали приграничные города, убивали и брали в плен военных и гражданских лиц.

Израильская армия в ответ объявила о начале собственной операции «Железные мечи» и начала наносить массированные ракетные удары по сектору Газа. В стране также объявили решим ЧП и мобилизовали 300 тыс. резервистов. Израильский министр обороны Йоав Галант 10 октября сообщил, что Израиль начинает полномасштабное наступление на сектор. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху исключал переговоры с ХАМАС и обещал полностью уничтожить движение.

По последним данным, в результате ударов Израиля по сектору Газа погибли более 1,4 тыс. человек, свыше 6,2 тыс. получили ранения. В результате атак ХАМАС в Израиле погибли более 1,2 тыс. человек, ранения получили свыше 3,2 тыс. Среди жертв есть иностранные граждане, в том числе четверо россиян.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 24 июля
EUR ЦБ: 95,46 (-0,3)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Курс доллара на 24 июля
USD ЦБ: 87,3 (-0,48)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Первоуральский завод «Хромпик» заключил крупные контракты Отрасли, 17:40
Томаса Баха переизбрали членом МОК Спорт, 17:31
Обвинение запросило до 28 лет готовившим теракт в Шереметьево Политика, 17:28
Путин по видеосвязи открыл социальные объекты в новых регионах Политика, 17:22
Военные подняли Су-27 из-за британских самолетов над Черным морем Политика, 17:10
На Олимпиаде в Париже начались первые соревнования Спорт, 17:01
Индекс РТС впервые за две недели превысил 1100 пунктов Инвестиции, 16:58
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Илон Маск опроверг сообщения о том, что он пожертвовал $45 млн Трампу Политика, 16:56
Дума приняла закон о передаче конфискованного оружия на военную операцию Политика, 16:52
В «БКС Мир инвестиций» включили «Совкомфлот» в топ-5 дивидендных акций Инвестиции, 16:50
Адвокат Блиновской заявил об истечении срока давности по неуплате налогов Общество, 16:50
Аналитики канала «Мои Инвестиции» добавили «Яндекс» в топ-10 акций Инвестиции, 16:40
Активы владельца водки Stolichnaya Шефлера обратили в доход государства Бизнес, 16:38
В Минпроме сменят главу департамента судостроительной промышленности Бизнес, 16:28