Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске начлись задержания участников «Марша справедливости» Политика, 14:51 «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42
День выборов ,  
0 

Гольдштейн вышел в лидеры на выборах главы Еврейской автономной области

Обработано 17,93% протоколов. Помимо Ростислава Гольдштейна от «Единой России» в тройку лидеров вошли Владимир Дудин от «Справедливой России» и Александр Крупский от Коммунистической партии социальной справедливости
Ростислав Гольдштейн на избирательном участке №9 в Биробиджане
Ростислав Гольдштейн на избирательном участке №9 в Биробиджане (Фото: eao.ru)

Временно исполняющий обязанности главы Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн лидирует на выборах губернатора после обработки 17,93% протоколов. Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России, передает корреспондент РБК.

Согласно данным ЦИК, Гольдштейн набирает 82,23% голосов после подсчета 20,65% протоколов. На втором месте кандидат от «Справедливой России» Владимир Дудин — 49%, третье место занимает Александр Крупский от КПСС — 3,99%, следом идут Борис Тихонов от «Родины» (2,04%) и кандидат от «Патриотов России» Роман Куземский (1,2%).

Первые выборы в России во время пандемии. Главное
Политика
Голосование на выборах губернатора Еврейской автономной области на придомном избирательном участке

Президент России Владимир Путин назначил Ростислава Гольдштейна врио губернатора Еврейской автономной области (ЕАО) 12 декабря 2019 года. До него пост губернатора ЕАО занимал Александр Левинталь. Источники РБК, близкие к администрации президента, говорили, что у него были стабильно низкие рейтинги поддержки населения и он сам не стремился остаться на этом посту на новый срок.

Ростислав Гольдштейн родился 15 сентября 1969 года. Депутат Госдумы V и VI созывов, член «Единой России», бывший зампред госсовета Республики Коми. В 2015 году стал сенатором от ЕАО. В 2019 году он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В интервью РБК он допускал участие в выборах главы региона в зависимости от оценки его работы руководством страны и местными жителями. «Буду справляться с задачами, поручат идти дальше — пойду. Не буду справлять — ну что же...» — отмечал Гольдштейн.

Больше 50% избирателей досрочно проголосовали на выборах главы Татарстана
Политика
Мобильный избирательный участк №1760 в селе Малые Кабаны Лаишевского района Татарстана

В России 13 сентября проходит основной день голосования на региональных и местных выборах. Ранее, 11 и 12 сентября, состоялись досрочные выборы. Прямые выборы губернаторов проходят в 18 регионах страны.