Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37
Политика ,  
0 
Зеленский пообещал бороться за Крым «не только словами»
Президент Украины сообщил, что у его команды есть несколько идей для возвращения полуострова. «Я жду встречи с президентом США», — отметил он

Украина будет бороться за возвращение Крыма, причем «не только словами». Об этом президент Владимир Зеленский заявил на форуме «Ялтинская европейская стратегия». Трансляцию ведет телеканал «Наш».

«С Крымом ситуация сложная. Скажу честно, мы много думаем [об этом]. У нас есть несколько идей, о которых я вам не могу сказать. Я жду встречи с президентом США, мы будем бороться, чтобы вернуть Крым, и не только словами», — сказал Зеленский, уточнив, что переговоры с Дональдом Трампом состоятся в сентябре, и сообщив о «прекрасных отношениях» с Соединенными Штатами.

Политика
Что Владимир Зеленский поручил сделать за год

Украинский президент также призвал Запад продолжать санкционное давление на Россию, назвав ограничения «мощным и действенным оружием» дипломатии. Кроме того, Зеленский высказался на тему миротворцев в Донбассе: «Я не хочу, чтобы там был сценарий Абхазии и Приднестровья. <...> Но я согласен, если миротворцы будут на границе с Россией, туда мы их приглашаем».

В конце августа, во время обращения к новому составу Верховной рады, Зеленский назвал одним из главных приоритетов парламента возвращение «аннексированного Российской Федерацией» Крыма.

В сентябре украинский МИД сообщал, что Зеленский прибудет в США 23 сентября для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Впоследствии украинский президент, согласно плану, должен встретиться с американским коллегой.