Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03
Политика ,  
0 
Зеленский пообещал бороться за Крым «не только словами»
Президент Украины сообщил, что у его команды есть несколько идей для возвращения полуострова. «Я жду встречи с президентом США», — отметил он

Украина будет бороться за возвращение Крыма, причем «не только словами». Об этом президент Владимир Зеленский заявил на форуме «Ялтинская европейская стратегия». Трансляцию ведет телеканал «Наш».

«С Крымом ситуация сложная. Скажу честно, мы много думаем [об этом]. У нас есть несколько идей, о которых я вам не могу сказать. Я жду встречи с президентом США, мы будем бороться, чтобы вернуть Крым, и не только словами», — сказал Зеленский, уточнив, что переговоры с Дональдом Трампом состоятся в сентябре, и сообщив о «прекрасных отношениях» с Соединенными Штатами.

Политика
Что Владимир Зеленский поручил сделать за год

Украинский президент также призвал Запад продолжать санкционное давление на Россию, назвав ограничения «мощным и действенным оружием» дипломатии. Кроме того, Зеленский высказался на тему миротворцев в Донбассе: «Я не хочу, чтобы там был сценарий Абхазии и Приднестровья. <...> Но я согласен, если миротворцы будут на границе с Россией, туда мы их приглашаем».

В конце августа, во время обращения к новому составу Верховной рады, Зеленский назвал одним из главных приоритетов парламента возвращение «аннексированного Российской Федерацией» Крыма.

В сентябре украинский МИД сообщал, что Зеленский прибудет в США 23 сентября для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Впоследствии украинский президент, согласно плану, должен встретиться с американским коллегой.