Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждый пятый россиянин заявил о готовности привиться для поездки за рубеж Общество, 09:55 Сооснователь Intel: смена стратегии — это переход через «долину смерти» Pro, 09:50 Букву «А» вернули на фасад здания Госдумы Общество, 09:29 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 09:24 Умер взявший в 11 лет интервью у Обамы журналист Общество, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 мая Общество, 09:01 «Люди перестанут ходить в магазины»: прогнозы Стива Джобса о будущем Индустрия 4.0, 09:00 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 08:46 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 08:42 Израиль нанес удар по дому одного из лидеров ХАМАС в секторе Газа Политика, 08:40 Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50
Политика ,  
0 

Администрацию Андрея Воробьева возглавит его представитель по «Ядрово»

Вице-премьер Московской области Александр Чупраков возглавит администрацию губернатора Андрея Воробьева после ухода ее нынешнего руководителя Михаила Кузнецова в руководство ОНФ, рассказали источники РБК
Александр Чупраков
Александр Чупраков (Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ)

Новым главой администрации губернатора Подмосковья Андрея Воробьева станет вице-премьер регионального правительства Александр Чупраков. Об этом рассказал РБК источник, близкий к подмосковным властям, и подтвердили местные депутат и чиновник.

Чупраков специализируется в правительстве на юридических вопросах. Он был спецпредставителем Воробьева в Волоколамском районе по вопросам экологии с марта 2018 года, когда выброс газов со свалки «Ядрово» привел к госпитализации некоторых окрестных жителей и массовым протестам.

Доход губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в 2018 году вырос на 80%
Общество
Андрей Воробьев

51-летний Чупраков, как следует из его официальной биографии на сайте подмосковного правительства, окончил СПбГУ по специальности «правоведение». В 1990-е и 2000-е работал в коммерческих структурах Санкт-Петербурга. С 2008 по 2012 год возглавлял петербургское ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости». В 2012 году перешел на пост министра имущественных отношений Московской области, затем стал вице-премьером областного правительства.

Чупраков входит в так называемую питерскую группу в правительстве области, к которой также относятся министр экологии Дмитрий Куракин, советник губернатора Александр Коган и министр имущественных отношений Владислав Коган, рассказал РБК региональный чиновник. «Он в политику никогда не лез, бюрократ в хорошем смысле этого слова, специалист по выстраиванию отношений», — пояснил собеседник.

Министр правительства области по информационной политике Анастасия Звягина сказала РБК, что окончательного решения насчет кандидатуры на пост главы администрации пока нет.

«Никто не успокоится»: жители деревни Ядрово — о свалке и местной власти
Фотогалерея 
<p>Деревня Ядрово с населением около 150 человек находится примерно в 6&nbsp;км от Волоколамска. Менее чем в километре от жилых домов &mdash; одноименный мусорный полигон, созданный там в конце 70-х годов прошлого века.​</p>

О том, что вице-губернатор Московской области — глава региональной администрации Михаил Кузнецов станет главой исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ), ранее рассказали источники РБК. Кандидатуру Кузнецова утвердят 13 сентября на заседании центрального штаба ОНФ. Пост главы исполкома ОНФ освободился после того, как его бывший руководитель Михаил Развожаев стал врио главы Севастополя. Развожаев возглавлял исполком с декабря 2018-го по июль 2019 года, до него четыре года ОНФ руководил Алексей Анисимов, позже ставший замполпреда президента в Центральном федеральном округе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"