Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Политика ,  
0 
Суд на Украине разрешил допросить Порошенко на детекторе лжи
Следователям разрешили допросить Порошенко с помощью полиграфа в рамках расследования дела о возможном уклонении от налогов. Сам экс-президент предлагал провести такую беседу в прямом эфире, но власти выступают против
Фото: РИА Новости

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины получило разрешение суда на допрос экс-президента Петра Порошенко с применением полиграфа, пишет УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря ГБР Анжелику Иванову.

Она отметила, что, несмотря на разрешение суда, для подобного допроса нужно согласие Порошенко. Представитель ведомства добавила, что допрос на детекторе лжи можно провести только в кабинете следователя, чтобы сохранить тайну досудебного следствия, а потому организовать подобное в прямом эфире невозможно.

Политика
Генпрокурор Украины назвал статус Порошенко по уголовным делам

12 августа Порошенко пришел в ГБР на допрос по делу о возможном уклонении от налогов при покупке телеканала «Прямой», беседа длилась около двух часов, а после нее глава ведомства Роман Труба допустил, что в следующий раз следователи могут использовать полиграф. Бывший президент в ответ заявил, что не доверяет ГБР и не верит в непредвзятость следствия. При этом он согласился на полиграф, если такой допрос проведут в прямом эфире телеканала «Прямой».

Всего в отношении Порошенко на Украине расследуют 11 уголовных дел, говорил в середине июля Труба. Они в том числе касаются возможной легализации доходов, полученных преступным путем и вмешательства в работу судей. По всем из них экс-президент проходит в качестве свидетеля и не является подозреваемым, говорил в начале августа генпрокурор Украины Юрий Луценко.