Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшую в России студентку из США нашли мертвой Общество, 10:23 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Спорт, 09:33 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50
Общество ,  
0 

Дети Порошенко пришли с плакатами поддержать отца во время его допроса

Бывший президент Украины Петр Порошенко у здания Государственного бюро расследований (ГБР) в Киеве
Бывший президент Украины Петр Порошенко у здания Государственного бюро расследований (ГБР) в Киеве (Фото: РИА Новости)

Детей бывшего президента Украины Петра Порошенко заметили у здания Госбюро расследований страны с плакатами в поддержку своего отца, которого в тот момент допрашивали следователи по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке-продаже телеканала «Прямой». Об этом сообщает «Укринформ».

В руках у сына Михаила и дочерей Александры и Евгении были плакаты с лозунгами «Четвертая власть или пятая колонна?», «ГБР, зачищай власть, а не медиа», «Свободе слова — труба». Последний лозунг они произносят вслух.

Рядом проходит также митинг противников Порошенко.

Video

После окончания допроса бывший президент вышел к журналистам и сказал, что своих детей на митинге не видел, однако их действия приветствует.

«У нас есть молодежная «Солидарность» (молодежное крыло партии «Европейская солидарность». — РБК). Я их (детей. — РБК) не видел, но я приветствую», — сказал Порошенко. Говоря о сути допроса, он заявил, что все вопросы касались телеканала «Прямой».

После допроса неизвестные забросали его яйцами.

Против Порошенко и его окружения на Украине в настоящее время расследуют 11 уголовных дел. По всем делам бывший президент республики проходит в статусе свидетеля, сообщал генпрокурор страны Юрий Луценко.