Лента новостей
В Приморье умерла певица Олеся Яковлева Общество, 00:07 Учителя назвали главные проблемы с новыми технологиями в образовании Общество, 00:01 Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу Финансы, 00:00 Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше Спорт, 00:00 В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой Общество, 20 авг, 23:53 Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян Общество, 20 авг, 23:37 Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде Общество, 20 авг, 23:35 Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России Политика, 20 авг, 23:23 Трамп заявил о переигранном Путиным Обаме Политика, 20 авг, 23:15 Помпео заявил о возрождении «Исламского государства» в отдельных регионах Политика, 20 авг, 22:58 Премьера Италии отправили в отставку Политика, 20 авг, 22:34 Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины Общество, 20 авг, 22:11 Нурмагомедов поднялся на вторую строчку общего рейтинга UFC Спорт, 20 авг, 22:00 В Подмосковье зацепился за столб и упал воздушный шар Общество, 20 авг, 21:53
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Суд обязал зарегистрировать Митрохина кандидатом в депутаты Мосгордумы
В Мосгоризбиркоме сообщили, что зарегистрируют члена партии «Яблоко» на заседании 14 августа. Ранее окружная избирательная комиссия дважды отказывала Сергею Митрохину из-за качества подписей
Сергей Митрохин (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Мосгорсуд постановил зарегистрировать члена партии «Яблоко» Сергея Митрохина кандидатом в депутаты Мосгордумы, следует из карточки дела на сайте суда.

В пресс-службе Мосгорсуда РБК сообщили, что решением удовлетворено административное исковое заявление Митрохина, отменяющее решение окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации в качестве кандидата.

«Теперь окружной избирком обязан зарегистрировать его», — сказал РБК представитель движения «Голос» Василий Вайсенберг.

В пресс-службе Мосгоризбиркома РБК сообщили, что Митрохина зарегистрируют на заседании в среду, 14 августа.

Политика
ЦИК разъяснила порядок отмены выборов в Мосгордуму

«Я предлагаю требовать зарегистрировать всех кандидатов сейчас, это единственный способ вернуть хотя бы минимальное доверие к процедуре проверки подписей», — заявил Митрохин РБК. Он также сообщил, что будет продолжать принимать участие в шествиях и митингах, и призвал независимых кандидатов обращаться в суд, потому что «избирательная комиссия демонстрирует круговую поруку».

Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля. Сергею Митрохину отказали в регистрации из-за большого числа недостоверных подписей избирателей, поданных в его поддержку. Однако 30 июля Мосгоризбирком рекомендовал пересмотреть это решение.

Политика
Яшин из камеры написал Памфиловой письмо о переносе выборов в Мосгордуму

6 августа окружная избирательная комиссия (43-й округ) повторно отказала Митрохину в регистрации в качестве кандидата в депутаты в Мосгордуму. Избирком признал достоверными 4451 подпись, что недостаточно для регистрации кандидатом. 489 подписей по результатам рассмотрения жалобы признали недействительными.

Мосгоризбирком оставил в силе решение об отказе в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы, в частности, юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь, Константину Лисице, Константинасу Янкаускасу, Дмитрию Гудкову, Ивану Жданову.