Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Патриарх Кирилл счел либерализм «греховной идеей» Общество, 12:08 СМИ сообщили об усилении ИГ в Сирии на фоне военной операции Турции Политика, 12:02 Дорогие мои кирпичи: как изменились цены на стройматериалы — EY Pro, 11:59 Как помочь экологии, отказавшись от одноразовой посуды Стиль, 11:55 Александр Чернощекин — о революции в кредитовании малого бизнеса Партнерский материал, 11:54 Скворцова назвала основную причину смертей в России Общество, 11:51 Центробанк выпустил памятную монету в 3 рубля из серебра Финансы, 11:49 Лучший бомбардир КХЛ прошлого сезона заявил о недовольстве ролью в НХЛ Спорт, 11:48 Эксперты предложили альтернативный расчет военных расходов России Политика, 11:43 Российскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 11:32 Большая стирка: идеи для осеннего гардероба в съемке «РБК Стиль» Стиль, 11:30 Мать умершего в Кирове от голода трехлетнего ребенка признали вменяемой Общество, 11:29 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:25 Новые правила и маршруты: как изменится экзамен на права в ГИБДД Авто, 11:24
Война в Сирии ,  
0 
В Сирии российские военные сбили пять атаковавших «Хмеймим» беспилотников
Российские военные уничтожили пять беспилотников, запущенных с подконтрольной боевикам территории в сторону российской авиабазы «Хмеймим». В результате никто не пострадал
Беспилотные летательные аппараты, участвовавшие в атаке на российские военные объекты в Сирии. Январь 2018 года (Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости)

Российские военные сбили в Сирии пять беспилотников, приближавшихся к российской авиабазе «Хмеймим», сообщает Минобороны на своей странице в Facebook.

Беспилотники, принадлежащие террористам, запустили с территории Идлибской зоны деэскалации. Российские военные уничтожили их на отдалении от авиабазы, пострадавших и материального ущерба нет.

При этом в течение суток в Сирии зафиксировали 25 обстрелов позиций правительственных войск. В результате погибли трое сирийских военнослужащих и пострадали еще восемь.

Накануне российские военные обнаружили два беспилотника, выпущенных с территории незаконных вооруженных формирований в Идлибе. Их уничтожили зенитными установками.

Ранее военные России также обнаружили и уничтожили четыре запущенных с территории боевиков беспилотника с 9 по 11 августа. Впоследствии ПВО Сирии уничтожила «вражескую цель», которая нарушила воздушное пространство на границе с Ливаном.

В начале августа представители России, Турции и Ирана заявили гуманитарной миссии ООН, что сделают все возможное, чтобы не допустить гибели гражданских лиц в провинции Идлиб. На этой территории находятся 4 млн человек.

В конце июля представитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев рассказал, что сирийские правительственные войска не планируют широкомасштабной операции в этой провинции. Он также заявил, что если террористическую угрозу в отношении российских военнослужащих на авиабазе «​Хмеймим» устранят, то больше не будет необходимости проводить операции против боевиков.