Лента новостей
Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместила непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58
Политика ,  
0 
Порошенко заявил о «тщательном» обсуждении с Трампом встречи с Путиным
Порошенко отметил, что на встрече с Трампом в Брюсселе «тщательно» обсудил грядущий саммит с Путиным в Хельсинки. Украинский лидер так же «тщательно» проинформировал американского президента о «Северном потоке-2»
Петр Порошенко и Дональд Трамп (Фото: Mykola Lazarenko / Reuters)

На встрече с президентом США Дональдом Трампом в рамках саммита НАТО в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко «тщательно обсудил» грядущую встречу американского лидера с Владимиром Путиным в Хельсинки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства по итогам встречи.

«Мы на самом деле очень тщательно обсудили и следующую встречу президента Трампа в Хельсинки в понедельник, 16 июля. Были тщательно обсуждены вопросы «Северного потока-2», я очень подробно проинформировал президента Трампа», — констатировал глава государства.

Политика
Траты по-американски: о чем договорился Трамп на саммите НАТО в Брюсселе

Ранее «Европейская правда» со ссылкой на два источника в администрации президента Украины сообщила о 20-минутной встрече Трампа и Порошенко на полях саммита НАТО в Брюсселе. Однако издание подтвердило только факт обсуждения «Северного потока-2». О том, что два лидера разговаривали также о грядущей встрече Трампа и Путина, не сообщалось. Однако еще 10 июля украинский лидер написал статью в Financial Times, где посоветовал Трампу «наставить Путина на верный путь», а также не решать вопросов, связанных с Украиной, «без Украины».

Встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет 16 июля в Хельсинки. На ней будут обсуждаться ситуация в Сирии и на Украине. С главами государств в столицу Финляндии прибудет и ряд высокопоставленных чиновников с обеих сторон, в первую очередь госсекретарь Майк Помпео и глава МИД России Сергей Лавров.