Лента новостей
В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40
Политика ,  
0 
Порошенко заявил о «тщательном» обсуждении с Трампом встречи с Путиным
Порошенко отметил, что на встрече с Трампом в Брюсселе «тщательно» обсудил грядущий саммит с Путиным в Хельсинки. Украинский лидер так же «тщательно» проинформировал американского президента о «Северном потоке-2»
Петр Порошенко и Дональд Трамп (Фото: Mykola Lazarenko / Reuters)

На встрече с президентом США Дональдом Трампом в рамках саммита НАТО в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко «тщательно обсудил» грядущую встречу американского лидера с Владимиром Путиным в Хельсинки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства по итогам встречи.

«Мы на самом деле очень тщательно обсудили и следующую встречу президента Трампа в Хельсинки в понедельник, 16 июля. Были тщательно обсуждены вопросы «Северного потока-2», я очень подробно проинформировал президента Трампа», — констатировал глава государства.

Политика
Траты по-американски: о чем договорился Трамп на саммите НАТО в Брюсселе

Ранее «Европейская правда» со ссылкой на два источника в администрации президента Украины сообщила о 20-минутной встрече Трампа и Порошенко на полях саммита НАТО в Брюсселе. Однако издание подтвердило только факт обсуждения «Северного потока-2». О том, что два лидера разговаривали также о грядущей встрече Трампа и Путина, не сообщалось. Однако еще 10 июля украинский лидер написал статью в Financial Times, где посоветовал Трампу «наставить Путина на верный путь», а также не решать вопросов, связанных с Украиной, «без Украины».

Встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет 16 июля в Хельсинки. На ней будут обсуждаться ситуация в Сирии и на Украине. С главами государств в столицу Финляндии прибудет и ряд высокопоставленных чиновников с обеих сторон, в первую очередь госсекретарь Майк Помпео и глава МИД России Сергей Лавров.