Лента новостей
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Политика ,  
0 
Тимакова ответила на сообщения о падении активности Медведева
Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что информация о сокращении Дмитрием Медведевым поездок и встреч из-за фильма «Он вам не Димон» не соответствует действительности
Наталья Тимакова (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова заявила, что информация о сокращении числа поездок и встреч Дмитрия Медведева в связи с падением его популярности не соответствует действительности, передает корреспондент РБК.

«Это абсолютно не соответствует действительности. Газета не потрудилась внимательно изучить сайт премьера, где указаны все его поездки, а также встречи с губернаторами», — заявила Тимакова, комментируя материал газеты «Ведомости» об отказе от поездок по стране премьера из-за фильма Навального о нем.

«Дмитрий Медведев как председатель партии [«Единая Россия»] принимает активное участие в предвыборной кампании в тех регионах, где она идет. В настоящий момент в его графике пять регионов для посещения, где пройдут выборы: в двух он уже был — это Омск и Северная Осетия, в три еще предстоят поездки — в Нижний Новгород, Краснодар и Удмуртию. Кроме того, премьер с апреля встретился с восемью губернаторами тех регионов, где проходят выборы. Необходимость поездки в тот или иной регион принимается совместно с руководством партии и администрацией президента, потому что в часть этих регионов ездит президент. Как вы понимаете, пересечений здесь быть не может», — пояснила она.

При этом Тимакова добавила, что сравнивать график поездок этого года с тем, что было в 2016 году, «вообще некорректно, потому что в прошлом году была федеральная кампания, мы ездили в миллионы раз больше и результат был очень хороший».

Политика
Кремль созвал губернаторов на семинар в преддверии выборов

«Работа премьер-министра в общем шире, чем только работа с предвыборными регионами. За истекший период было восемь поездок в другие регионы, которые не менее важны для нас. Плюс сейчас идет активный бюджетный процесс и проходит по несколько совещаний в день», — резюмировала Тимакова.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что Медведев значительно снизил свою активность в связи с падением его рейтингов после весенних скандалов, связанных с фильмом-расследованием Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Близкий к администрации президента собеседник издания подтвердил тогда, что после выхода фильма и акций протеста в различных регионах страны Медведев может «стать токсичным» для врио губернаторов, которым предстоят выборы.​

Политологи фонда «Минченко Консалтинг» в своем аналитическом обзоре губернаторских кампаний в России, пришли к выводу, что слабое позиционирование некоторых глав регионов может стать для них дополнительным риском на выборах в сентябре. Недавно назначенные президентом «молодые технократы» эксплуатируют эффект «медового месяца», в то же время переставая оправдывать ожидания и местных политиков, и бизнес-элит, говорилось в докладе. При этом в результате анализа выявилось, что установка федерального центра на тихие региональные кампании, лишенные интриги и не создающие новой политической повестки, проявляется все больше.