Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин поручил проверить сообщения спасателей Камчатки о поборах Общество, 06:00
ЦБ предложил расширить антиотмывочный запрет на создание новых компаний Финансы, 06:00
Вильфанд рассказал об аномально теплой погоде в России Общество, 05:37
Суд Нидерландов дал музеям Крыма неделю на апелляцию по скифскому золоту Политика, 05:25
Посол назвал виновных в гибели российских журналистов в ЦАР Политика, 05:25
Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 05:08
Кошек и собак включат в законопроект об обязательной маркировке животных Общество, 05:04
В МВД пообещали не штрафовать водителей за превышение средней скорости Общество, 04:47
Неизвестные сообщили о минировании мэрии Южно-Сахалинска Общество, 04:41
Росприроднадзор заявил о нарушениях в работе компании «Сады Придонья» Бизнес, 03:58
В Белом доме пояснили, что будут считать «вторжением» на Украину Политика, 03:52
В ФРГ начали расследование против встретившейся с Лавровым главы МИД Политика, 03:32
Reuters узнал о планах Белого дома ограничить экспорт микросхем в Россию Технологии и медиа, 03:31
Хакеры взломали серверы Международного Красного Креста Технологии и медиа, 02:44
Политика ,  
0 

СМИ объяснили отказ Медведева от поездок в регионы фильмом Навального

Дмитрий Медведев не стал ездить в регионы для поддержки кандидатов в губернаторы из-за низких рейтингов, связанных с фильмом-расследованием Фонда борьбы с коррупцией
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Как сообщает газета «Ведомости», еще весной предполагалось, что Дмитрий Медведев будет объезжать регионы, где осенью пройдут губернаторские выборы. Однако в итоге глава правительства съездил только в Северную Осетию и даже не поехал на форум «Единой России» в Ярославле.

По словам близкого к Кремлю источника газеты, низкая активность премьер-министра объясняется его низкими рейтингами после весенних скандалов, связанных с фильмом-расследованием Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Другой собеседник газеты, близкий к администрации президента, подтвердил, что после выхода фильма и акций протеста в различных регионах страны Медведев не только не может поделиться рейтингом с врио губернаторов, но и рискует «стать для них токсичным».

В свою очередь политолог Евгений Минченко заявил «Ведомостям», что скандалы, связанные с расследованием Алексея Навального, — один из факторов, повлиявших на снижение активности Медведева. По его мнению, сейчас поездки в регионы важнее для Владимира Путина, у которого скоро начинается своя предвыборная кампания.

Политолог Михаил Виноградов добавил, что с имиджевой точки зрения колоссальных ожиданий визиты Медведева в регионы не создают. По его словам, регионы всегда просили именно Путина и именно его «стремились вешать на предвыборных плакатах».

В свою очередь секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что в августе глава правительства все же побывает в выборных регионах, а также будет встречаться с кандидатами в Москве.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова позднее заявила, что данные о сокращении поездок премьера «абсолютно не соответствует действительности». Тимакова заявила, что на сайте председателя правительства были указаны все его поездки и встречи с губернаторами. В частности, Медведев уже посетил два региона, где пройдут выборы (Омск и Северную Осетию), запланированы поездки в Удмуртию, Краснодар и Нижний Новгород, пояснила она. «Кроме того, премьер с апреля встретился с восемью губернаторами тех регионов, где проходят выборы», — заявила Тимакова. В 2016 году у премьера было больше поездок, потому что «была федеральная кампания», пояснила пресс-секретарь Медведева.