Лента новостей
ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08
Политика ,  
0 
СМИ объяснили отказ Медведева от поездок в регионы фильмом Навального
Дмитрий Медведев не стал ездить в регионы для поддержки кандидатов в губернаторы из-за низких рейтингов, связанных с фильмом-расследованием Фонда борьбы с коррупцией
Дмитрий Медведев (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Как сообщает газета «Ведомости», еще весной предполагалось, что Дмитрий Медведев будет объезжать регионы, где осенью пройдут губернаторские выборы. Однако в итоге глава правительства съездил только в Северную Осетию и даже не поехал на форум «Единой России» в Ярославле.

По словам близкого к Кремлю источника газеты, низкая активность премьер-министра объясняется его низкими рейтингами после весенних скандалов, связанных с фильмом-расследованием Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Другой собеседник газеты, близкий к администрации президента, подтвердил, что после выхода фильма и акций протеста в различных регионах страны Медведев не только не может поделиться рейтингом с врио губернаторов, но и рискует «стать для них токсичным».

В свою очередь политолог Евгений Минченко заявил «Ведомостям», что скандалы, связанные с расследованием Алексея Навального, — один из факторов, повлиявших на снижение активности Медведева. По его мнению, сейчас поездки в регионы важнее для Владимира Путина, у которого скоро начинается своя предвыборная кампания.

Политолог Михаил Виноградов добавил, что с имиджевой точки зрения колоссальных ожиданий визиты Медведева в регионы не создают. По его словам, регионы всегда просили именно Путина и именно его «стремились вешать на предвыборных плакатах».

В свою очередь секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что в августе глава правительства все же побывает в выборных регионах, а также будет встречаться с кандидатами в Москве.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова позднее заявила, что данные о сокращении поездок премьера «абсолютно не соответствует действительности». Тимакова заявила, что на сайте председателя правительства были указаны все его поездки и встречи с губернаторами. В частности, Медведев уже посетил два региона, где пройдут выборы (Омск и Северную Осетию), запланированы поездки в Удмуртию, Краснодар и Нижний Новгород, пояснила она. «Кроме того, премьер с апреля встретился с восемью губернаторами тех регионов, где проходят выборы», — заявила Тимакова. В 2016 году у премьера было больше поездок, потому что «была федеральная кампания», пояснила пресс-секретарь Медведева.