Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Политика, 19:26 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов Недвижимость, 19:17 Инвесторы говорят про FOMO и YOLO. Что это такое? Инвестиции, 19:01 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20
Политика ,  
0 

СМИ объяснили отказ Медведева от поездок в регионы фильмом Навального

Дмитрий Медведев не стал ездить в регионы для поддержки кандидатов в губернаторы из-за низких рейтингов, связанных с фильмом-расследованием Фонда борьбы с коррупцией
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Как сообщает газета «Ведомости», еще весной предполагалось, что Дмитрий Медведев будет объезжать регионы, где осенью пройдут губернаторские выборы. Однако в итоге глава правительства съездил только в Северную Осетию и даже не поехал на форум «Единой России» в Ярославле.

По словам близкого к Кремлю источника газеты, низкая активность премьер-министра объясняется его низкими рейтингами после весенних скандалов, связанных с фильмом-расследованием Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Другой собеседник газеты, близкий к администрации президента, подтвердил, что после выхода фильма и акций протеста в различных регионах страны Медведев не только не может поделиться рейтингом с врио губернаторов, но и рискует «стать для них токсичным».

В свою очередь политолог Евгений Минченко заявил «Ведомостям», что скандалы, связанные с расследованием Алексея Навального, — один из факторов, повлиявших на снижение активности Медведева. По его мнению, сейчас поездки в регионы важнее для Владимира Путина, у которого скоро начинается своя предвыборная кампания.

Политолог Михаил Виноградов добавил, что с имиджевой точки зрения колоссальных ожиданий визиты Медведева в регионы не создают. По его словам, регионы всегда просили именно Путина и именно его «стремились вешать на предвыборных плакатах».

В свою очередь секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что в августе глава правительства все же побывает в выборных регионах, а также будет встречаться с кандидатами в Москве.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова позднее заявила, что данные о сокращении поездок премьера «абсолютно не соответствует действительности». Тимакова заявила, что на сайте председателя правительства были указаны все его поездки и встречи с губернаторами. В частности, Медведев уже посетил два региона, где пройдут выборы (Омск и Северную Осетию), запланированы поездки в Удмуртию, Краснодар и Нижний Новгород, пояснила она. «Кроме того, премьер с апреля встретился с восемью губернаторами тех регионов, где проходят выборы», — заявила Тимакова. В 2016 году у премьера было больше поездок, потому что «была федеральная кампания», пояснила пресс-секретарь Медведева.