Лента новостей
«РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины Политика, 10:47 Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК Общество, 10:44 Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37
Политика ,  
0 
СМИ объяснили отказ Медведева от поездок в регионы фильмом Навального
Дмитрий Медведев не стал ездить в регионы для поддержки кандидатов в губернаторы из-за низких рейтингов, связанных с фильмом-расследованием Фонда борьбы с коррупцией
Дмитрий Медведев (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Как сообщает газета «Ведомости», еще весной предполагалось, что Дмитрий Медведев будет объезжать регионы, где осенью пройдут губернаторские выборы. Однако в итоге глава правительства съездил только в Северную Осетию и даже не поехал на форум «Единой России» в Ярославле.

По словам близкого к Кремлю источника газеты, низкая активность премьер-министра объясняется его низкими рейтингами после весенних скандалов, связанных с фильмом-расследованием Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Другой собеседник газеты, близкий к администрации президента, подтвердил, что после выхода фильма и акций протеста в различных регионах страны Медведев не только не может поделиться рейтингом с врио губернаторов, но и рискует «стать для них токсичным».

В свою очередь политолог Евгений Минченко заявил «Ведомостям», что скандалы, связанные с расследованием Алексея Навального, — один из факторов, повлиявших на снижение активности Медведева. По его мнению, сейчас поездки в регионы важнее для Владимира Путина, у которого скоро начинается своя предвыборная кампания.

Политолог Михаил Виноградов добавил, что с имиджевой точки зрения колоссальных ожиданий визиты Медведева в регионы не создают. По его словам, регионы всегда просили именно Путина и именно его «стремились вешать на предвыборных плакатах».

В свою очередь секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что в августе глава правительства все же побывает в выборных регионах, а также будет встречаться с кандидатами в Москве.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова позднее заявила, что данные о сокращении поездок премьера «абсолютно не соответствует действительности». Тимакова заявила, что на сайте председателя правительства были указаны все его поездки и встречи с губернаторами. В частности, Медведев уже посетил два региона, где пройдут выборы (Омск и Северную Осетию), запланированы поездки в Удмуртию, Краснодар и Нижний Новгород, пояснила она. «Кроме того, премьер с апреля встретился с восемью губернаторами тех регионов, где проходят выборы», — заявила Тимакова. В 2016 году у премьера было больше поездок, потому что «была федеральная кампания», пояснила пресс-секретарь Медведева.