Лента новостей
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика
Дома у главы Серпуховского района Подмосковья прошли обыски
Политика, 13 июн, 11:32
0
Дома у главы Серпуховского района Подмосковья прошли обыски
Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в доме главы Серпуховского района Александра Шестуна. Сам чиновник ранее публиковал видеообращения к президенту, где говорил, что на него оказывается давление
Александр Шестун (Фото: Личная страница Александра Шестуна / «Вконтакте»)

Люди в масках появились у дома главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна. Видеозаписи, на которых они запечатлены, опубликованы на YouTube-канале чиновника.

В доме у чиновника проходят обыски, рассказал РБК адвокат Павел Беспалов. «Производят обыск в доме и смотрят все, что им заблагорассудится. Адвоката не допускают к обыскам. Утром люди на машинах без опознавательных знаков перекрыли улицу Клубная, недалеко от этого места находится коттедж главы района на улице Тимирязева», — сказал он. По словам адвоката, через час после перекрытия к дому подъехали полицейские машины. Шестун не задержан, отметил адвокат.

Источники в МВД и территориальном отделе полиции также сообщили РБК, что утром в среду, 13 июня, в доме у Шестуна прошли обыски. Собеседник в территориальном отделе добавил, что в районе поселка Большевик перекрыта улица, на которой находится дом чиновника. По его данным, обыски проводят сотрудники полиции и ФСБ.

Собеседник в Следственном комитете по Московской области сообщил РБК, что уголовное дело в отношении Александра Шестуна в областном управлении не возбуждали. «У нас нет дела в отношении Шестуна. Если дело в отношении него действительно возбуждено, то его расследование может идти только в центральном аппарате СК», — уточнил собеседник РБК. Руководитель управления Андрей Марков отказался комментировать РБК обыски у главы Серпуховского района. Согласно ст. 448 Уголовно-процессуального кодекса решение о возбуждении уголовного дела в отношении выборного должностного лица органа местного самоуправления может быть принято только руководителем регионального управления СК.

В середине мая по подозрению в мошенничестве были задержаны два чиновника Серпуховской администрации и директор спортивного комплекса «Надежда». В конце апреля обыски прошли у двух заместителей Шестуна. Кроме того, по словам главы района, до этого, 9 апреля, обыски прошли в администрации. Шестун рассказывал, что в администрацию пришли сотрудники ФСБ в масках и изъяли документы, связанные с выделением земли в собственность или в аренду. По словам чиновника, он получал угрозы, в которых говорилось о «проблемах с полицией и ФСБ» в случае, если он пойдет на выборы главы района.

Ранее Шестун опубликовал на YouTube несколько видеообращений к президенту. В выступлениях он утверждал, что на него оказывается давление в связи с протестами против размещения «гигантского потока московского мусора» на полигоне твердых бытовых отходов «Лесная». В одном из обращений Шестун утверждал, что давление также связано с тем, что он «против ликвидации Серпуховского района».

Видео: Влада Русина / YouTube

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков 20 апреля сказал, что в Кремле знают об обращении чиновника.