Лента новостей
ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк
Дома у главы Серпуховского района Подмосковья прошли обыски
Политика, 13 июн, 11:32
0
Дома у главы Серпуховского района Подмосковья прошли обыски
Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в доме главы Серпуховского района Александра Шестуна. Сам чиновник ранее публиковал видеообращения к президенту, где говорил, что на него оказывается давление
Александр Шестун (Фото: Личная страница Александра Шестуна / «Вконтакте»)

Люди в масках появились у дома главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна. Видеозаписи, на которых они запечатлены, опубликованы на YouTube-канале чиновника.

В доме у чиновника проходят обыски, рассказал РБК адвокат Павел Беспалов. «Производят обыск в доме и смотрят все, что им заблагорассудится. Адвоката не допускают к обыскам. Утром люди на машинах без опознавательных знаков перекрыли улицу Клубная, недалеко от этого места находится коттедж главы района на улице Тимирязева», — сказал он. По словам адвоката, через час после перекрытия к дому подъехали полицейские машины. Шестун не задержан, отметил адвокат.

Источники в МВД и территориальном отделе полиции также сообщили РБК, что утром в среду, 13 июня, в доме у Шестуна прошли обыски. Собеседник в территориальном отделе добавил, что в районе поселка Большевик перекрыта улица, на которой находится дом чиновника. По его данным, обыски проводят сотрудники полиции и ФСБ.

Собеседник в Следственном комитете по Московской области сообщил РБК, что уголовное дело в отношении Александра Шестуна в областном управлении не возбуждали. «У нас нет дела в отношении Шестуна. Если дело в отношении него действительно возбуждено, то его расследование может идти только в центральном аппарате СК», — уточнил собеседник РБК. Руководитель управления Андрей Марков отказался комментировать РБК обыски у главы Серпуховского района. Согласно ст. 448 Уголовно-процессуального кодекса решение о возбуждении уголовного дела в отношении выборного должностного лица органа местного самоуправления может быть принято только руководителем регионального управления СК.

В середине мая по подозрению в мошенничестве были задержаны два чиновника Серпуховской администрации и директор спортивного комплекса «Надежда». В конце апреля обыски прошли у двух заместителей Шестуна. Кроме того, по словам главы района, до этого, 9 апреля, обыски прошли в администрации. Шестун рассказывал, что в администрацию пришли сотрудники ФСБ в масках и изъяли документы, связанные с выделением земли в собственность или в аренду. По словам чиновника, он получал угрозы, в которых говорилось о «проблемах с полицией и ФСБ» в случае, если он пойдет на выборы главы района.

Ранее Шестун опубликовал на YouTube несколько видеообращений к президенту. В выступлениях он утверждал, что на него оказывается давление в связи с протестами против размещения «гигантского потока московского мусора» на полигоне твердых бытовых отходов «Лесная». В одном из обращений Шестун утверждал, что давление также связано с тем, что он «против ликвидации Серпуховского района».

Видео: Влада Русина / YouTube

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков 20 апреля сказал, что в Кремле знают об обращении чиновника.