Лента новостей
В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня 11:03, Бизнес Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ 11:02, Политика Марафон для хакеров: сколько приносит организация хакатонов 11:00, Свое дело
Дома у главы Серпуховского района Подмосковья прошли обыски
Политика, 13 июн, 11:32
0
Дома у главы Серпуховского района Подмосковья прошли обыски
Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в доме главы Серпуховского района Александра Шестуна. Сам чиновник ранее публиковал видеообращения к президенту, где говорил, что на него оказывается давление
Александр Шестун (Фото: Личная страница Александра Шестуна / «Вконтакте»)

Люди в масках появились у дома главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна. Видеозаписи, на которых они запечатлены, опубликованы на YouTube-канале чиновника.

В доме у чиновника проходят обыски, рассказал РБК адвокат Павел Беспалов. «Производят обыск в доме и смотрят все, что им заблагорассудится. Адвоката не допускают к обыскам. Утром люди на машинах без опознавательных знаков перекрыли улицу Клубная, недалеко от этого места находится коттедж главы района на улице Тимирязева», — сказал он. По словам адвоката, через час после перекрытия к дому подъехали полицейские машины. Шестун не задержан, отметил адвокат.

Источники в МВД и территориальном отделе полиции также сообщили РБК, что утром в среду, 13 июня, в доме у Шестуна прошли обыски. Собеседник в территориальном отделе добавил, что в районе поселка Большевик перекрыта улица, на которой находится дом чиновника. По его данным, обыски проводят сотрудники полиции и ФСБ.

Собеседник в Следственном комитете по Московской области сообщил РБК, что уголовное дело в отношении Александра Шестуна в областном управлении не возбуждали. «У нас нет дела в отношении Шестуна. Если дело в отношении него действительно возбуждено, то его расследование может идти только в центральном аппарате СК», — уточнил собеседник РБК. Руководитель управления Андрей Марков отказался комментировать РБК обыски у главы Серпуховского района. Согласно ст. 448 Уголовно-процессуального кодекса решение о возбуждении уголовного дела в отношении выборного должностного лица органа местного самоуправления может быть принято только руководителем регионального управления СК.

В середине мая по подозрению в мошенничестве были задержаны два чиновника Серпуховской администрации и директор спортивного комплекса «Надежда». В конце апреля обыски прошли у двух заместителей Шестуна. Кроме того, по словам главы района, до этого, 9 апреля, обыски прошли в администрации. Шестун рассказывал, что в администрацию пришли сотрудники ФСБ в масках и изъяли документы, связанные с выделением земли в собственность или в аренду. По словам чиновника, он получал угрозы, в которых говорилось о «проблемах с полицией и ФСБ» в случае, если он пойдет на выборы главы района.

Ранее Шестун опубликовал на YouTube несколько видеообращений к президенту. В выступлениях он утверждал, что на него оказывается давление в связи с протестами против размещения «гигантского потока московского мусора» на полигоне твердых бытовых отходов «Лесная». В одном из обращений Шестун утверждал, что давление также связано с тем, что он «против ликвидации Серпуховского района».

Видео: Влада Русина / YouTube

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков 20 апреля сказал, что в Кремле знают об обращении чиновника.