Лента новостей
ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика
Глава Серпуховского района рассказал о выемках документов в администрации
«Мусорное» дело, 09 апр, 17:51
0
Глава Серпуховского района рассказал о выемках документов в администрации
Около 20 сотрудников ФСБ проводят выемки документов в администрации Серпуховского района, рассказал ее глава Александр Шестун. Следствие интересуют документы о выделении земель
Александр Шестун   (Фото: Александр Шестун / YouTube)

Сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов в администрации Серпуховского района Подмосковья. Об этом РБК рассказал глава района Александр Шестун.

Днем в понедельник, 9 апреля, в администрацию пришли около 20 сотрудников ФСБ в масках, говорит Шестун. Они показали документ о проведении оперативно-разыскной деятельности и изъяли несколько постановлений, выпущенных администрацией несколько лет назад. «Документы касались выделения земли в собственность или аренду, например, для жилищного строительства», — сказал Шестун. РБК направил запрос в Центр общественных связей ФСБ.

На прошлой неделе силовики также приходили в серпуховскую администрацию и изъяли документы. Подмосковный УЭБиПК провел обыски и в местном дворце спорта «Надежда», в котором 14 апреля состоится акция против мусорного полигона «Лесная».

Глава серпуховской администрации рассказывал РБК, что около месяца назад получал угрозы, «что если он пойдет на выборы нового главы района, то будет иметь проблемы с полицией и ФСБ».​

Сегодня Шестун записал видеообращение, в котором приводит аудиозапись разговора, по его утверждению, с главой администрации губернатора Подмосковья Михаилом Кузнецовым. На аудиозаписи собеседник говорит главе района, что «губернатору очевидно», что тот «неоднократно перешел рубеж», и глава Подмосковья работать с ним не может.

«В должностной регламент руководителя администрации губернатора Московской области Михаила Кузнецова входят встречи с главами муниципалитетов. Все обвинения являются надуманными», — сообщили РБК в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья.

Ранее Кузнецов в ответ на обвинения Шестуна заявил РБК, что «никому не угрожал».

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"