Лента новостей
Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество
Чиновников из Серпухова задержали после видеобращений главы района
Общество, 15 мая, 18:41
0
Чиновников из Серпухова задержали после видеобращений главы района
Полиция задержала чиновников Серпуховского района Подмосковья и директора местного спортивного комплекса, которых подозревают в мошенничестве. Глава района утверждает, что задержания связаны с видеообращением к президенту
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В понедельник, 14 мая, в подмосковном Серпухове следователи Главного управления МВД по Московской области задержали двух чиновников Серпуховской администрации, а также директора спортивного комплекса «Надежда», которых подозревают в мошенничестве, рассказал РБК руководитель администрации Серпуховского района Александр Шестун. Информацию о задержании первого заместителя главы администрации сельского поселения Данковское Татьяны Конышевой, главного эксперта отдела капитального строительства администрации района Ольги Лисицыной и директора спортивного комплекса «Надежда» Татьяны Фокиной подтвердила пресс-секретарь Серпуховского городского суда.

В суде РБК сообщили, что в настоящее время избрана мера пресечения в виде ареста в отношении первого заместителя главы администрации сельского поселения Данковское Татьяны Конышевой.

«Избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 27 суток — до 11 июля. Она подозревается в двух преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК​ (мошенничество в особо крупном размере)», — сказала РБК пресс-секретарь Серпуховского городского суда Татьяна Леденева.

По ее словам, ходатайства об аресте главного эксперта отдела капитального строительства администрации района Ольги ​Лисицыной и директора спортивного комплекса «Надежда» Татьяны Фокиной тоже поступили в Серпуховской суд. Они подозреваются в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК).

Шестун рассказал РБК, что «все три женщины, возраст которых превышает 60 лет, были задержаны в ходе обысков, которые проводились по их месту жительства». ​Шестун рассказал, что Конышеву подозревают в незаконном приобретении двух земельных участков площадью 12 соток, Лисицыну и Фокину — в незаконном расходовании бюджетных средств.

По его словам, задержание проводили следователи ГСУ ГУ МВД по Московской области совместно с оперативниками ФСБ. «Это был уже шестой обыск, связанный с уголовными делами, которые были возбуждены в отношении сотрудников администрации Серпуховского района, — говорит глава района. — Вчера на квартиры сотрудников, а также в здание самой администрации приезжали оперативники на двух автобусах».

Ранее Шестун опубликовал на YouTube несколько видеообращений к президенту. В выступлениях он утверждал, что на него оказывается давление в связи с протестами против размещения «гигантского потока московского мусора» на полигоне твердых бытовых отходов «Лесная». Шестун привел аудиозаписи разговоров, во время которых собеседники Шестуна требуют его ухода с поста. По версии главы Серпуховского района, на записях присутствуют голоса начальника управления «К» ФСБ России Ивана Ткачева, начальника управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина и главы администрации губернатора Московской области Михаила Кузнецова.

Видео: Влада Русина