Лента новостей
Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт
Чиновников из Серпухова задержали после видеобращений главы района
Общество, 15 мая, 18:41
0
Чиновников из Серпухова задержали после видеобращений главы района
Полиция задержала чиновников Серпуховского района Подмосковья и директора местного спортивного комплекса, которых подозревают в мошенничестве. Глава района утверждает, что задержания связаны с видеообращением к президенту
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В понедельник, 14 мая, в подмосковном Серпухове следователи Главного управления МВД по Московской области задержали двух чиновников Серпуховской администрации, а также директора спортивного комплекса «Надежда», которых подозревают в мошенничестве, рассказал РБК руководитель администрации Серпуховского района Александр Шестун. Информацию о задержании первого заместителя главы администрации сельского поселения Данковское Татьяны Конышевой, главного эксперта отдела капитального строительства администрации района Ольги Лисицыной и директора спортивного комплекса «Надежда» Татьяны Фокиной подтвердила пресс-секретарь Серпуховского городского суда.

В суде РБК сообщили, что в настоящее время избрана мера пресечения в виде ареста в отношении первого заместителя главы администрации сельского поселения Данковское Татьяны Конышевой.

«Избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 27 суток — до 11 июля. Она подозревается в двух преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК​ (мошенничество в особо крупном размере)», — сказала РБК пресс-секретарь Серпуховского городского суда Татьяна Леденева.

По ее словам, ходатайства об аресте главного эксперта отдела капитального строительства администрации района Ольги ​Лисицыной и директора спортивного комплекса «Надежда» Татьяны Фокиной тоже поступили в Серпуховской суд. Они подозреваются в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК).

Шестун рассказал РБК, что «все три женщины, возраст которых превышает 60 лет, были задержаны в ходе обысков, которые проводились по их месту жительства». ​Шестун рассказал, что Конышеву подозревают в незаконном приобретении двух земельных участков площадью 12 соток, Лисицыну и Фокину — в незаконном расходовании бюджетных средств.

По его словам, задержание проводили следователи ГСУ ГУ МВД по Московской области совместно с оперативниками ФСБ. «Это был уже шестой обыск, связанный с уголовными делами, которые были возбуждены в отношении сотрудников администрации Серпуховского района, — говорит глава района. — Вчера на квартиры сотрудников, а также в здание самой администрации приезжали оперативники на двух автобусах».

Ранее Шестун опубликовал на YouTube несколько видеообращений к президенту. В выступлениях он утверждал, что на него оказывается давление в связи с протестами против размещения «гигантского потока московского мусора» на полигоне твердых бытовых отходов «Лесная». Шестун привел аудиозаписи разговоров, во время которых собеседники Шестуна требуют его ухода с поста. По версии главы Серпуховского района, на записях присутствуют голоса начальника управления «К» ФСБ России Ивана Ткачева, начальника управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина и главы администрации губернатора Московской области Михаила Кузнецова.

Видео: Влада Русина