Лента новостей
«Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика
Чиновников из Серпухова задержали после видеобращений главы района
Общество, 15 мая 2018, 18:41
0
Чиновников из Серпухова задержали после видеобращений главы района
Полиция задержала чиновников Серпуховского района Подмосковья и директора местного спортивного комплекса, которых подозревают в мошенничестве. Глава района утверждает, что задержания связаны с видеообращением к президенту
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В понедельник, 14 мая, в подмосковном Серпухове следователи Главного управления МВД по Московской области задержали двух чиновников Серпуховской администрации, а также директора спортивного комплекса «Надежда», которых подозревают в мошенничестве, рассказал РБК руководитель администрации Серпуховского района Александр Шестун. Информацию о задержании первого заместителя главы администрации сельского поселения Данковское Татьяны Конышевой, главного эксперта отдела капитального строительства администрации района Ольги Лисицыной и директора спортивного комплекса «Надежда» Татьяны Фокиной подтвердила пресс-секретарь Серпуховского городского суда.

В суде РБК сообщили, что в настоящее время избрана мера пресечения в виде ареста в отношении первого заместителя главы администрации сельского поселения Данковское Татьяны Конышевой.

«Избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 27 суток — до 11 июля. Она подозревается в двух преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК​ (мошенничество в особо крупном размере)», — сказала РБК пресс-секретарь Серпуховского городского суда Татьяна Леденева.

По ее словам, ходатайства об аресте главного эксперта отдела капитального строительства администрации района Ольги ​Лисицыной и директора спортивного комплекса «Надежда» Татьяны Фокиной тоже поступили в Серпуховской суд. Они подозреваются в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК).

Шестун рассказал РБК, что «все три женщины, возраст которых превышает 60 лет, были задержаны в ходе обысков, которые проводились по их месту жительства». ​Шестун рассказал, что Конышеву подозревают в незаконном приобретении двух земельных участков площадью 12 соток, Лисицыну и Фокину — в незаконном расходовании бюджетных средств.

По его словам, задержание проводили следователи ГСУ ГУ МВД по Московской области совместно с оперативниками ФСБ. «Это был уже шестой обыск, связанный с уголовными делами, которые были возбуждены в отношении сотрудников администрации Серпуховского района, — говорит глава района. — Вчера на квартиры сотрудников, а также в здание самой администрации приезжали оперативники на двух автобусах».

Ранее Шестун опубликовал на YouTube несколько видеообращений к президенту. В выступлениях он утверждал, что на него оказывается давление в связи с протестами против размещения «гигантского потока московского мусора» на полигоне твердых бытовых отходов «Лесная». Шестун привел аудиозаписи разговоров, во время которых собеседники Шестуна требуют его ухода с поста. По версии главы Серпуховского района, на записях присутствуют голоса начальника управления «К» ФСБ России Ивана Ткачева, начальника управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина и главы администрации губернатора Московской области Михаила Кузнецова.

Видео: Влада Русина