Лента новостей
Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество
У двух заместителей главы Серпуховского района Подмосковья прошли обыски
«Мусорное» дело, 27 апр, 17:07
0
У двух заместителей главы Серпуховского района Подмосковья прошли обыски
ФСБ провела обыски у двух заместителей руководителя администрации Серпуховского района. Ранее глава Серпуховского района Александр Шестун заявил о давлении и угрозах со стороны силовиков и властей Московской области
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Утром 27 апреля в квартирах у двух заместителей руководителя администрации Серпуховского района Подмосковья Ирины Филатовой и Марины Атаманюк прошли обыски. Об этом РБК рассказал источник РБК в ГУ МВД по Московской области.

«Проверяют на причастность к мошенническим действиям, связанным с хищением земельных участков», — пояснил собеседник РБК. По его словам, в следственном управлении ГУ МВД по Московской области возбуждено уголовное дело. Эту информацию также подтвердил РБК источник, знакомый с ходом расследования.

Информацию об обысках РБК подтвердил начальник пресс-службы администрации Серпуховского района района Дмитрий Староверов. «Обыски были у первого заместителя руководителя администрации Серпуховского района Ирины Филатовой в шесть утра, они уже закончились. А потом были обыски у заместителя администрации Марины Атаманюк, а также у ее сына», — сказал он РБК. При этом, по его словам, обыски провели сотрудники ФСБ.

По его словам, Атаманюк после обыска доставили в ФСБ, и она до сих пор находится там. Староверов также сообщил, что обыски были у директора парк-отеля «Дракино» Ольги Казаковой, и в конно-спортивном клубе «Пегас». По его словам, в парке и спортивном клубе в пятницу, 27 апреля, был «третий обыск за две недели».

«Что искали — не говорили. У Казаковой были сразу семь человек и обыскивали все вплоть до собачьей будки и подушек, даже колодец, но ничего не изъяли и уехали восвояси. Кроме представившихся сотрудников ФСБ была замечена машина ОБЭП по городу Серпухов. По словам сотрудников, их интересовала тема водозаборного узла, который был построен десять лет назад в поселке Большевик, — сказал Староверов.

Глава Серпуховского района рассказал о выемках документов в администрации
Политика

Ранее председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова обратилась в МВД, Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить информацию об угрозах, которые поступали главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну.

В партии заявили, что Шестуна преследуют из-за того, что он выступает против реформы главы Подмосковья Андрея Воробьева о преобразовании Серпуховского муниципального района в городской округ, а также из-за того, что он выступает против превышения нормативов размещения отходов на полигоне ТБО «Лесная» под Серпуховом.

В давлении Шестун обвинял, в частности, главу администрации, губернатора Подмосковья Михаила Кузнецова.​ Шестун жаловался, что ему угрожают изъятием участка, где расположен его дом, а также возбуждением уголовных дел, если он откажется сложить полномочия. В пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья РБК тогда заявили, что обвинения в адрес Михаила Кузнецова со стороны Шестуна «являются надуманными».

Акция протеста у мусорного полигона «Ядрово» Еще 4 фото
Фотогалерея

Шестун также рассказывал РБК, что ему угрожали проверками со стороны ФСБ, если он пойдет на выборы нового главы района. В начале апреля в администрации Серпуховского района уже проходили изъятия документов с участием ФСБ, сообщил тогда Шестун. По его словам, правоохранительные органы изъяли несколько постановлений, выпущенных администрацией несколько лет назад. «Документы касались выделения земли в собственность или аренду, например, для жилищного строительства», — сказал глава Серпуховского района.

Кроме того, в начале апреля Подмосковный УЭБиПК провел обыски и в местном дворце спорта «Надежда», где активисты, выступающие против расширения мусорного полигона «Лесная», собирались проводить протестные акции.

«Их (силовиков — РБК.) интересовали свежие документы, например, правильно ли расходовались средства на празднование Дня Победы», — утверждал Шестун. Источник РБК в ГУ МВД по Московской области тогда подтвердил РБК, что сотрудники УЭБиПК действительно провели обыски в администрации Серпуховского района в начале апреля.

11 апреля Арбитражный суд Подмосковья постановил закрыть полигон «Лесная».