Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«ВкусВилл» проведет ребрендинг и изменит логотип Общество, 14:21 Чистая питьевая вода в Карелии: почему ее мало и что делать Совместный проект, 14:15 Бесплатный газ на участок: как провести по новому закону Недвижимость, 14:11 УАЗ показал «беспилотную» «Буханку» из прошлого. Фото Авто, 14:06 Власти Подмосковья после жалоб жителей переместят миграционный центр Общество, 14:05 Дерипаска заявил об угрозе для Центробанка от новой Госдумы Экономика, 14:04 Президента Бразилии не пустили в ресторан в США из-за отсутствия прививки Общество, 14:01 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Как контролировать работу операторов службы поддержки в соцсетях Pro, 13:56 Зеленский счел преждевременным получение израильских систем ПРО Политика, 13:53 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 13:51 Интервью с Игорем Маковским, генеральным директором «Россети Центр» Партнерский материал, 13:50 Life опубликовал показания матери пермского стрелка о сыне Общество, 13:49 Даниил Медведев выступит на «Кубке Кремля» Спорт, 13:49
Новости без коронавируса ,  
0 

Facebook заблокировал Instagram Кадырова из-за санкций

Блокировку в Facebook объяснили соблюдением санкций, введенных США против главы Чечни еще в 2017 году
Facebook FB $206,15 -1,03% Купить
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Компания Facebook Inc. заблокировала аккаунт Рамзана Кадырова в принадлежащей ей социальной сети Instagram, объяснив принятое решение соблюдением введенных в отношении главы Чечни санкций.

«Будучи американской компанией, мы действуем в рамках санкционного законодательства США и постоянно принимаем меры для выполнения своих правовых обязательств. В этом случае мы удалили аккаунты лица, которое находится под санкциями, также, как мы поступали ранее с подобными аккаунтами», — заявил представитель Facebook РБК.

Video

При попытке зайти по адресу, по которому ранее размещалась страница Кадырова в Instagram, выдается сообщение о ее недоступности. «Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена», — предупреждает система.

Власти США ввели санкции в отношении Кадырова в декабре 2017 года, глава Чечни был включен в санкционный список, составленный в соответствии с «законом Магнитского». Введение санкций Минфин США объяснил тем, что власти США считают Кадырова ответственным за «убийства, пытки и другие масштабные нарушения прав человека».

Через несколько дней после этого аккаунты Кадырова в Instagram и Facebook были заблокированы, решение о блокировке в компании объяснили включением главы Чечни в санкционный список.

«В связи с этим Facebook несет юридическое обязательство деактивировать аккаунты этого лица», — говорилось в ответе социальной сети на запрос РБК, полученном в декабре 2017 года.

Сам Кадыров тогда назвал деактивацию своего аккаунта в Facebook «мышиной возней». Позднее он сообщил, что «принципиально» не планирует возвращаться в Facebook. На сайте администрации Чечни в качестве официальных аккаунтов Кадырова в соцсетях указаны страницы в Twitter, «ВКонтакте», «Живом журнале» и Telegram, однако Instagram глава Чечни также использовал.

РБК направил запрос в пресс-службу главы Чечни и обратился за комментарием к внешней пресс-службе Instagram в России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"