Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 29 мая, 23:58 В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 29 мая, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 29 мая, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 29 мая, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 29 мая, 23:14 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 29 мая, 22:49 Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 Экономика, 29 мая, 22:42 Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса Общество, 29 мая, 22:42 МИД ответил на обвинения о несвоевременной операции американца Уилана Общество, 29 мая, 22:33 Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ Политика, 29 мая, 22:32 В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево Общество, 29 мая, 22:27 Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 29 мая, 22:19 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 29 мая, 22:02 СК проверит сообщения о готовивших еду на Вечном огне в Одинцово мужчинах Общество, 29 мая, 21:59
Новости без коронавируса ,  
0 

Facebook заблокировал Instagram Кадырова из-за санкций

Блокировку в Facebook объяснили соблюдением санкций, введенных США против главы Чечни еще в 2017 году
Facebook FB $206,15 -1,03% Купить
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Компания Facebook Inc. заблокировала аккаунт Рамзана Кадырова в принадлежащей ей социальной сети Instagram, объяснив принятое решение соблюдением введенных в отношении главы Чечни санкций.

«Будучи американской компанией, мы действуем в рамках санкционного законодательства США и постоянно принимаем меры для выполнения своих правовых обязательств. В этом случае мы удалили аккаунты лица, которое находится под санкциями, также, как мы поступали ранее с подобными аккаунтами», — заявил представитель Facebook РБК.

При попытке зайти по адресу, по которому ранее размещалась страница Кадырова в Instagram, выдается сообщение о ее недоступности. «Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена», — предупреждает система.

Власти США ввели санкции в отношении Кадырова в декабре 2017 года, глава Чечни был включен в санкционный список, составленный в соответствии с «законом Магнитского». Введение санкций Минфин США объяснил тем, что власти США считают Кадырова ответственным за «убийства, пытки и другие масштабные нарушения прав человека».

Через несколько дней после этого аккаунты Кадырова в Instagram и Facebook были заблокированы, решение о блокировке в компании объяснили включением главы Чечни в санкционный список.

«В связи с этим Facebook несет юридическое обязательство деактивировать аккаунты этого лица», — говорилось в ответе социальной сети на запрос РБК, полученном в декабре 2017 года.

Сам Кадыров тогда назвал деактивацию своего аккаунта в Facebook «мышиной возней». Позднее он сообщил, что «принципиально» не планирует возвращаться в Facebook. На сайте администрации Чечни в качестве официальных аккаунтов Кадырова в соцсетях указаны страницы в Twitter, «ВКонтакте», «Живом журнале» и Telegram, однако Instagram глава Чечни также использовал.

РБК направил запрос в пресс-службу главы Чечни и обратился за комментарием к внешней пресс-службе Instagram в России.