Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Политика ,  
0 
Турфирма отказалась от страницы Кадырова в Facebook после переговоров
Адрес бывшей страницы Рамзана Кадырова в Facebook, удаленной из-за санкций, вернули под управление чеченским властям. Ранее страницу с таким же именем зарегистрировала турфирма
Рамзан Кадыров (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Сервис по поиску билетов UAN вернул адрес facebook.com/rkadyrov95/ чеченским властям, после того как представители главы Чечни Рамзана Кадырова сами связались с фирмой. Об этом Кадыров сообщил в своем Telegram.

Он подтвердил, что как только его заблокировали в Facebook, освободившийся адрес заняла турфирма Creole Travel (конкретно — ее сервис по поиску билетов UAN). «Как пояснили новые владельцы, страницу они создали без злого умысла — просто использовали уже раскрученный бренд», — написал Кадыров.

Владельцы страницы после переговоров с представителями Кадырова «любезно деактивировали ее и оперативно уведомили об этом». «Как мне доложили, переговоры с новыми владельцами страницы прошли при полном взаимопонимании и уважении сторон», — подчеркнул глава Чечни.

В Чечне решили закрепить адрес facebook.com/rkadyrov95/ за новым аккаунтом, который не планируют обновлять. Страницу зарегистрировал уполномоченный человек, Кадыров отметил, что в этом процессе не участвовал. «[Страница создана] с одной лишь практической целью избежать создания очередного клона и использования его в каких-либо рекламных акциях, провокационных целях или банального троллинга в сети», — пояснил чеченский лидер. В заключение Кадыров еще раз напомнил, что «принципиально» не планирует возвращаться в Facebook.

На то, что по адресу, раньше принадлежавшему Кадырову, теперь размещен аккаунт сервиса поиска билетов, РБК обратил внимание 28 декабря. Первый пост сервис разместил 24 декабря, это реклама билетов из Грозного в Берлин. Сама страница при этом называлась: «Ваше путешествие — наша забота».

Аккаунты Кадырова в Facebook и Instagram заблокировали 23 декабря, через три дня после внесения главы Чечни в санкционный список в рамках «закона Магнитского». В Facebook объяснили удаление страниц подсанкционных лиц «юридическим обязательством».

Кадыров счел удаление его аккаунтов «мышиной возней» и задался вопросом:​ «Где ваша хваленая демократия и право граждан на получение информации?»

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"