Лента новостей
В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58
Политика ,  
0 
СМИ назвали имя устроившего резню в Париже уроженца Чечни
Напавшего на прохожих в центре Парижа мужчину звали Хамзат Азимов, он родился в Чечне 1 ноября 1997 года и получил французское гражданство в 2010 году, сообщает портал Actu17. Официального подтверждения этой информации нет
Место происшествия в центре Парижа (Фото: Thibault Camus / AP)

Резню в центре Парижа 12 мая устроил уроженец Чечни Хамзат Азимов 1997 года рождения, сообщает портал ​Francetvinfo со ссылкой на источник в расследовании.

​По словам собеседника агентства, Азимов получил французское гражданство в 2010 году.

Эту информацию со ссылкой на телеканал France 2 подтвердил французский портал Actu17. Однако официального подтверждения этой информации на момент подготовки этого материала не поступало.

Ранее в посольстве России во Франции РБК рассказали, что направили французским властям запрос о гражданстве напавшего на прохожих в Париже, которого СМИ назвали выходцем из Чечни. Об этом рассказала пресс-атташе российского посольства Анна Шлычкова. «Посольство России запросило власти Франции о гражданстве нападавшего в Париже, в настоящее время ожидаем ответ», — сказала Шлычкова.

Официальный представитель правительства Франции Бенжамин Гриво подтвердил информацию о том, что нападавший находился на учете спецслужб​ как представляющий потенциальную угрозу национальной безопасности с 2016 года, однако его имя Гриво не назвал. Ранее радиостанция Europe 1 сообщила, что мужчина, совершивший нападение, не был известен полиции и не имел криминального прошлого, однако был на учете у спецслужб как поддерживающий связи с исламистами.

Политика
Напавшего с ножом на прохожих в Париже назвали выходцем из Чечни

Нападение, в результате которого погиб один человек, а еще четверо получили ранения, произошло 12 мая в центре Парижа около 20:47 (21:47 мск). По рассказам очевидцев, злоумышленник наносил ножевые удары по прохожим с криками «Аллах Акбар». Преступник был убит прибывшим на место нарядом полиции.

Позже ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Ранее французские СМИ со ссылками на источники сообщали, что убитый преступник был идентифицирован по отпечаткам пальцев, его родители, которые также проживали во Франции, были задержаны. По неофициальной информации, он был уроженцем Чечни.