Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Напавший в Париже был в картотеке потенциальных угроз спецслужб Франции
Политика, 13 мая 2018, 11:44
0
Напавший в Париже был в картотеке потенциальных угроз спецслужб Франции
Информация о мужчине, который при нападении с ножом в центре Парижа убил одного человека и ранил еще четверых, была в распоряжении спецслужб. Его считали потенциальной угрозой безопасности страны за связи с исламистами
Место происшествия в центре Парижа (Фото: Thibault Camus / AP)

Мужчина, совершивший нападение с ножом в центре Парижа 12 мая, не был известен полиции и не имел криминального прошлого, однако о нем знали спецслужбы, сообщает радиостанция Europe 1.

По словам источника радиостанции, данные нападавшего были внесены в картотеку S, а это означает, что он представлял потенциальную угрозу национальной безопасности Франции. В сообщении уточняется, что мужчина был близок к кругам радикальных исламистов.

Официально французские силовые ведомства ни имени, ни других данных преступника не сообщают.

Напавшего с ножом на прохожих в Париже назвали выходцем из Чечни
Политика

Нападение на прохожих во втором округе Парижа, недалеко от здания Гранд-опера, было совершено в субботу, 12 мая, в 20:47 (21:47 мск). По рассказам очевидцев, злоумышленник наносил ножевые удары по прохожим с криками «Аллах Акбар». Преступник был убит прибывшим на место через девять минут нарядом полиции. От его рук один человек погиб, еще четверо получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

По информации источников Europe 1, личность преступника установили по отпечаткам пальцев, поскольку у него не было при себе никаких документов. Собеседник радиостанции уточнил, что нападение совершил гражданин Франции, выходец из Чечни,​ 1997 года рождения.

Его родителей, проживающих во Франции, взяли под стражу, сообщает Reuters.

Посольство России в Париже запросило французские власти о гражданстве мужчины, совершившего нападение. «Посольство России запросило власти Франции о гражданстве нападавшего в Париже, в настоящее время ожидаем ответ», — сообщила РБК пресс-атташе российского посольства Анна Шлычкова.