Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика
Напавший в Париже был в картотеке потенциальных угроз спецслужб Франции
Политика, 13 мая, 11:44
0
Напавший в Париже был в картотеке потенциальных угроз спецслужб Франции
Информация о мужчине, который при нападении с ножом в центре Парижа убил одного человека и ранил еще четверых, была в распоряжении спецслужб. Его считали потенциальной угрозой безопасности страны за связи с исламистами
Место происшествия в центре Парижа (Фото: Thibault Camus / AP)

Мужчина, совершивший нападение с ножом в центре Парижа 12 мая, не был известен полиции и не имел криминального прошлого, однако о нем знали спецслужбы, сообщает радиостанция Europe 1.

По словам источника радиостанции, данные нападавшего были внесены в картотеку S, а это означает, что он представлял потенциальную угрозу национальной безопасности Франции. В сообщении уточняется, что мужчина был близок к кругам радикальных исламистов.

Официально французские силовые ведомства ни имени, ни других данных преступника не сообщают.

Напавшего с ножом на прохожих в Париже назвали выходцем из Чечни
Политика

Нападение на прохожих во втором округе Парижа, недалеко от здания Гранд-опера, было совершено в субботу, 12 мая, в 20:47 (21:47 мск). По рассказам очевидцев, злоумышленник наносил ножевые удары по прохожим с криками «Аллах Акбар». Преступник был убит прибывшим на место через девять минут нарядом полиции. От его рук один человек погиб, еще четверо получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

По информации источников Europe 1, личность преступника установили по отпечаткам пальцев, поскольку у него не было при себе никаких документов. Собеседник радиостанции уточнил, что нападение совершил гражданин Франции, выходец из Чечни,​ 1997 года рождения.

Его родителей, проживающих во Франции, взяли под стражу, сообщает Reuters.

Посольство России в Париже запросило французские власти о гражданстве мужчины, совершившего нападение. «Посольство России запросило власти Франции о гражданстве нападавшего в Париже, в настоящее время ожидаем ответ», — сообщила РБК пресс-атташе российского посольства Анна Шлычкова.