Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 22 июн, 23:57 Сбой в работе метро Санкт-Петербурга произошел из-за аномальной жары Общество, 22 июн, 23:56 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22 июн, 23:56 Агент Лахтер раскритиковал Дзюбу за сказанные после вылета с Евро слова Спорт, 22 июн, 23:53 Хорватия одержала первую победу на Евро-2020 и вышла в плей-офф Спорт, 22 июн, 23:53 Англия обыграла Чехию и вышла в плей-офф Евро с первого места в группе Спорт, 22 июн, 23:53 Минфин предложил наказание за контрабанду алкоголя и сигарет из ЕАЭС Общество, 22 июн, 23:43 В Москве загорелась серверная в здании МВД Общество, 22 июн, 23:36 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 22 июн, 23:27 В Instagram появятся похожий на TikTok сервис и музыка в «историях» Технологии и медиа, 22 июн, 23:25 Власти Москвы не будут вводить QR-коды для посещения ТЦ и фитнес-залов Общество, 22 июн, 23:11 В Москве ввели ограничения для посещения ресторанов. Что важно знать Бизнес, 22 июн, 22:53
Политика ,  
0 

Напавшего с ножом на прохожих в Париже назвали выходцем из Чечни

Полиция установила личность мужчины, напавшего 12 мая на прохожих в центре Парижа. По данным источников Europe 1, им оказался двадцатилетний выходец из Чечни. Ранее ответственность за нападение взяла на себя ИГ
Полицейские на месте нападения в Париже
Полицейские на месте нападения в Париже (Фото: Thibault Camus / AP)

Мужчина, который в субботу, 12 мая, напал с ножом на прохожих в Париже, оказался двадцатилетним выходцем из Чечни, сообщает радиостанция Europe 1 со ссылкой на источники в полиции. В результате нападения один человек погиб, четверо получили ранения.

Личность преступника удалось установить с помощью отпечатков пальцев, поскольку у него не было при себе никаких документов, уточнили собеседники радиостанции. Однако его фамилия и имя в материале не называются.

Эту информацию подтверждает со ссылкой на источники агентство Reuters. Отец и мать нападавшего задержаны для допроса французской полицией, уточняет агентство.

Источники радиостанции RTL рассказали, что нападавший не попадал ранее в поле зрения спецслужб Франции.

Ранее ответственность за нападение в Париже взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ). В сообщении террористов говорилось, что нападавший был «солдатом ИГ».

Нападение на прохожих во втором округе Парижа, недалеко от здания Гранд-опера,​ было совершено в субботу, 12 мая, в 20:47 (21:47 мск). По рассказам очевидцев, злоумышленник нападал на прохожих с криками «Аллах Акбар».

Прибывшая через девять минут на место происшествия полиция застрелила нападавшего.