Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство одобрило проект о чипировании домашних животных Общество, 00:36 В Новосибирске загорелся крематорий Общество, 00:17 Путин внес в Думу проект поправок в Конституцию Политика, 00:13 МВФ снизил прогноз по росту мирового ВВП Экономика, 00:10 Аналитики связали ралли на рынке акций с отставкой правительства Финансы, 00:01 Байден назвал «мелкими паршивцами» разработчиков из Кремниевой долины Политика, 20 янв, 23:57 СМИ узнали об аресте во Франции семи подозреваемых в подготовке теракта Общество, 20 янв, 23:48 Британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen Финансы, 20 янв, 23:21 Ясмина Муратович — о карьере модели и собственном бизнесе РБК и L’Oréal Professionnel, 20 янв, 23:10 Посольство проверит сообщения о задержании рэпера Гуфа в ОАЭ Общество, 20 янв, 23:02 Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Норвегии Бизнес, 20 янв, 22:42 Мишустин поблагодарил сотрудников ФНС за совместную работу Политика, 20 янв, 22:30 ЕС разработает новые санкции против Турции из-за бурения шельфа у Кипра Политика, 20 янв, 22:16 ВОЗ проведет экстренное заседание из-за вспышки нового вируса в Китае Общество, 20 янв, 22:04
Общество ,  
0 

ИГ взяла ответственность за нападение на прохожих в центре Парижа

Запрещенная в России группировка ИГ заявила о причастности к нападению с ножом на людей в центре Парижа. В результате происшествия погиб один человек, еще четверо пострадали, сам нападавший был убит
Фото: Etienne Laurent / EPA-EFE

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение с ножом на прохожих центре Парижа. Об этом со ссылкой на агентство Amaq сообщает исследовательская организация SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов. В сообщении сказано, что нападавший был «солдатом ИГ».

Нападение на прохожих во втором округе Парижа, недалеко от здания Гранд-опера, было совершено в минувшую субботу, 12 мая, в 20:47 (21:47 мск). Злоумышленник нападал на прохожих с криками «Аллах Акбар», уточняет Le Figaro со ссылкой на очевидцев.

Прибывшая через девять минут на место происшествия полиция застрелила нападавшего, сообщил журналистам премьер страны Эдуар Филипп. Он отметил, что на данный момент личность нападавшего не установлена. По информации Le Figarо, к расследованию нападения привлечено антитеррористическое управление прокуратуры Парижа.

Неизвестный напал с ножом на прохожих в центре Парижа
Общество

В результате нападения погиб один человек, еще четверо были ранены, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Президент Франции Эмманюэль Макрон на своей странице в Twitter уже прокомментировал нападение. «Все мои мысли связаны с погибшим и ранеными в результате нападения с ножом, которое произошло этим вечером в Париже, а также с их родственниками», — написал он. «Франция снова платит кровью, но не уступает ни пяди врагам свободы», — добавил Макрон.