Лента новостей
Республиканцы запустили продажи футболок с Гренландией в составе США Общество, 16:15 Нетаньяху сообщил Путину об итогах своего визита на Украину Политика, 16:15 Директора НОВАТЭКа рекомендовали потратить на дивиденды треть прибыли Бизнес, 16:14 Авиакомпании предупредили Акимова о росте затрат и простое самолетов Бизнес, 16:12 Умер входивший в топ-15 богачей мира миллиардер Дэвид Кох Общество, 16:05 Bitmain увеличит свои вычислительные мощности на 50% Крипто, 16:04 В Чечне открыли крупнейшую в Европе мечеть «Гордость мусульман» Общество, 16:04 Нужна часть правды: как не допустить саботажа в компании Pro, 16:00 Агент Кузнецова не поверил сообщению об употреблении хоккеистом кокаина Спорт, 15:57 Экс-главу Антипинского НПЗ объявили в международный розыск Общество, 15:57 Как раскрепоститься во время публичного выступления Стиль, 15:54 В Сочи из-за проблем с шасси аварийно сел самолет «Уральских авиалиний» Общество, 15:53 «Инновации». Главные события в России 24-30 августа Экономика инноваций, 15:51  Кабмин предложил Госдуме запретить кондиционеры на исторических зданиях Общество, 15:46
Политика ,  
0 
Напавший в Париже был в картотеке потенциальных угроз спецслужб Франции
Информация о мужчине, который при нападении с ножом в центре Парижа убил одного человека и ранил еще четверых, была в распоряжении спецслужб. Его считали потенциальной угрозой безопасности страны за связи с исламистами
Место происшествия в центре Парижа (Фото: Thibault Camus / AP)

Мужчина, совершивший нападение с ножом в центре Парижа 12 мая, не был известен полиции и не имел криминального прошлого, однако о нем знали спецслужбы, сообщает радиостанция Europe 1.

По словам источника радиостанции, данные нападавшего были внесены в картотеку S, а это означает, что он представлял потенциальную угрозу национальной безопасности Франции. В сообщении уточняется, что мужчина был близок к кругам радикальных исламистов.

Официально французские силовые ведомства ни имени, ни других данных преступника не сообщают.

Политика
Напавшего с ножом на прохожих в Париже назвали выходцем из Чечни

Нападение на прохожих во втором округе Парижа, недалеко от здания Гранд-опера, было совершено в субботу, 12 мая, в 20:47 (21:47 мск). По рассказам очевидцев, злоумышленник наносил ножевые удары по прохожим с криками «Аллах Акбар». Преступник был убит прибывшим на место через девять минут нарядом полиции. От его рук один человек погиб, еще четверо получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

По информации источников Europe 1, личность преступника установили по отпечаткам пальцев, поскольку у него не было при себе никаких документов. Собеседник радиостанции уточнил, что нападение совершил гражданин Франции, выходец из Чечни,​ 1997 года рождения.

Его родителей, проживающих во Франции, взяли под стражу, сообщает Reuters.

Посольство России в Париже запросило французские власти о гражданстве мужчины, совершившего нападение. «Посольство России запросило власти Франции о гражданстве нападавшего в Париже, в настоящее время ожидаем ответ», — сообщила РБК пресс-атташе российского посольства Анна Шлычкова.