Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн «НефтеТрансСервис» Финансы, 17:14 Свитеры, джемперы и водолазки: самые уютные, практичные и модные Pink, 17:12 Украинские националисты вышли на марш в Киеве Политика, 17:11 Россия и Саудовская Аравия направят более $600 млн на авиационный лизинг Бизнес, 17:07 За 8 лет через сеть Litecoin прошло более $500 млрд Крипто, 17:00 Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию Бизнес, 16:59 Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до 31 октября Политика, 16:53 Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево Общество, 16:52 СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля Общество, 16:50 Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22 
Политика ,  
0 
СМИ назвали имя устроившего резню в Париже уроженца Чечни
Напавшего на прохожих в центре Парижа мужчину звали Хамзат Азимов, он родился в Чечне 1 ноября 1997 года и получил французское гражданство в 2010 году, сообщает портал Actu17. Официального подтверждения этой информации нет
Место происшествия в центре Парижа (Фото: Thibault Camus / AP)

Резню в центре Парижа 12 мая устроил уроженец Чечни Хамзат Азимов 1997 года рождения, сообщает портал ​Francetvinfo со ссылкой на источник в расследовании.

​По словам собеседника агентства, Азимов получил французское гражданство в 2010 году.

Эту информацию со ссылкой на телеканал France 2 подтвердил французский портал Actu17. Однако официального подтверждения этой информации на момент подготовки этого материала не поступало.

Ранее в посольстве России во Франции РБК рассказали, что направили французским властям запрос о гражданстве напавшего на прохожих в Париже, которого СМИ назвали выходцем из Чечни. Об этом рассказала пресс-атташе российского посольства Анна Шлычкова. «Посольство России запросило власти Франции о гражданстве нападавшего в Париже, в настоящее время ожидаем ответ», — сказала Шлычкова.

Официальный представитель правительства Франции Бенжамин Гриво подтвердил информацию о том, что нападавший находился на учете спецслужб​ как представляющий потенциальную угрозу национальной безопасности с 2016 года, однако его имя Гриво не назвал. Ранее радиостанция Europe 1 сообщила, что мужчина, совершивший нападение, не был известен полиции и не имел криминального прошлого, однако был на учете у спецслужб как поддерживающий связи с исламистами.

Политика
Напавшего с ножом на прохожих в Париже назвали выходцем из Чечни

Нападение, в результате которого погиб один человек, а еще четверо получили ранения, произошло 12 мая в центре Парижа около 20:47 (21:47 мск). По рассказам очевидцев, злоумышленник наносил ножевые удары по прохожим с криками «Аллах Акбар». Преступник был убит прибывшим на место нарядом полиции.

Позже ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Ранее французские СМИ со ссылками на источники сообщали, что убитый преступник был идентифицирован по отпечаткам пальцев, его родители, которые также проживали во Франции, были задержаны. По неофициальной информации, он был уроженцем Чечни.