Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 08:51 Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль предложил не сгущать краски вокруг роста криминала

По мнению Дмитрия Пескова, речи о возвращении в 1990-е не идет. Заниматься ситуацией должны работающие с повышенной нагрузкой правоохранительные органы
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

В Кремле фиксируют рост преступности в стране в связи с ситуацией, которая сложилась из-за распространения коронавируса. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя прогнозы экспертов о росте криминала, сообщает корреспондент РБК.

«Главным образом, это фиксируют правоохранительные органы, которые работают с повышенной нагрузкой. Совсем сгущать краски не нужно», — предложил Песков.

Пресс-секретарь главы государства не согласился с тем, что речь может идти о возвращении в 90-е годы. «У страха глаза велики. Это истеричные проявления, которым не надо поддаваться», — добавил он.

Посты полиции на въездах в Москву. Фотогалерея
Фотогалерея 

В ряде регионов России во время самоизоляции полиция начала фиксировать рост числа правонарушений. Так, например, в Казани увеличилось количество грабежей и нападений на продуктовые магазины. В местной полиции признали, что целью преступников становятся продукты питания и алкоголь.

В ряде российских городов также были зафиксированы нападения на сотрудников службы доставки. Ограбления, в ходе которых у курьеров отбирали еду, совершались, в частности, в Санкт-Петербурге, Тольятти, Перми.

Минпромторг попросил регионы не ограничивать продажу алкоголя
Бизнес
Фото: Monika Skolimowska / EPA / ТАСС

С целью нормализации криминальной ситуации в нескольких регионах стали ограничивать продажу алкоголя. Сократить часы работы магазинов, продающих спиртное, решили в Марий Эл, Карелии, Хакасии, Башкирии и Якутии.

В Забайкалье глава региона Александр Осипов ввел полный запрет на продажу алкогольных напитков, однако отменил свое распоряжение после рекомендации Минпромторга не вводить такие меры без крайней необходимости. Взамен в регионе ввели правило, по которому продажа алкоголя в магазинах запрещается в период с 18:00 до 09:00.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"