Лента новостей
Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44
Политика ,  
0 
МИД пообещал ответить НАТО на действия в Черном море
Причерноморские страны должны сотрудничать ради безопасности в этой акватории, считает замминистра иностранных дел. По его словам, Москва ответит на возросшую активность НАТО в Черном море
Корабль НАТО Capricorne ВМС Франции в Одессе (Фото: Архип Верещагин / ТАСС)

Россия негативно относится к повышению активности НАТО в Черном море и примет необходимые ответные меры, заявил журналистам замминистра иностранных дел Александр Грушко, передает ТАСС.

«Мы, разумеется, примем все необходимые меры для нейтрализации угроз, связанных с повышенной активностью НАТО в этом регионе», — сказал Грушко. По его словам, действия НАТО подрывают региональную стабильность.

Безопасность в регионе нужно обеспечить за счет сотрудничества причерноморских государств, добавил он.Россия следит за планами НАТО по расширению своего присутствия в Черном море и будет реагировать «соответствующим образом», подчеркнул заместитель министра.

В начале апреля страны НАТО согласовали пакет мер против России в Черном море. Речь идет о поддержке Украины и Грузии. Североатлантический альянс планирует помогать им обучать береговую охрану и морские силы, обмениваться информацией и проводить совместные учения.

Кроме того, планируется увеличить число направляемых в Черном море кораблей альянса «для гарантии безопасного прохода украинских судов через Керченский пролив».

Политика
Черноморский флот назвал учения НАТО хорошим фоном для своих маневров

В ноябре прошлого года российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля, позже моряков арестовали за незаконное пересечение границы. В Москве произошедшее назвали провокацией, в Киеве — актом агрессии.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

В ФСБ утверждают, что о маневрах украинских кораблей не было известно заранее, они нарушили границу и проигнорировали приказ остановиться. В ВМС Украины сразу после инцидента говорили, что сообщали о проходе через Керченский пролив.