Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59 На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43 Шойгу сообщил о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа Общество, 16:43
Политика ,  
0 

МИД пообещал ответить НАТО на действия в Черном море

Причерноморские страны должны сотрудничать ради безопасности в этой акватории, считает замминистра иностранных дел. По его словам, Москва ответит на возросшую активность НАТО в Черном море
Корабль НАТО Capricorne ВМС Франции в Одессе
Корабль НАТО Capricorne ВМС Франции в Одессе (Фото: Архип Верещагин / ТАСС)

Россия негативно относится к повышению активности НАТО в Черном море и примет необходимые ответные меры, заявил журналистам замминистра иностранных дел Александр Грушко, передает ТАСС.

«Мы, разумеется, примем все необходимые меры для нейтрализации угроз, связанных с повышенной активностью НАТО в этом регионе», — сказал Грушко. По его словам, действия НАТО подрывают региональную стабильность.

Безопасность в регионе нужно обеспечить за счет сотрудничества причерноморских государств, добавил он.Россия следит за планами НАТО по расширению своего присутствия в Черном море и будет реагировать «соответствующим образом», подчеркнул заместитель министра.

В начале апреля страны НАТО согласовали пакет мер против России в Черном море. Речь идет о поддержке Украины и Грузии. Североатлантический альянс планирует помогать им обучать береговую охрану и морские силы, обмениваться информацией и проводить совместные учения.

Кроме того, планируется увеличить число направляемых в Черном море кораблей альянса «для гарантии безопасного прохода украинских судов через Керченский пролив».

Черноморский флот назвал учения НАТО хорошим фоном для своих маневров
Политика

В ноябре прошлого года российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля, позже моряков арестовали за незаконное пересечение границы. В Москве произошедшее назвали провокацией, в Киеве — актом агрессии.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

В ФСБ утверждают, что о маневрах украинских кораблей не было известно заранее, они нарушили границу и проигнорировали приказ остановиться. В ВМС Украины сразу после инцидента говорили, что сообщали о проходе через Керченский пролив.