Лента новостей
Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55 Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии Бизнес, 14:54 СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной» нефти Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Золотой Audi чемпиона Олимпиады-2012 нашли в пруду в Петербурге Спорт, 14:21
Политика ,  
0 
МИД пообещал ответить НАТО на действия в Черном море
Причерноморские страны должны сотрудничать ради безопасности в этой акватории, считает замминистра иностранных дел. По его словам, Москва ответит на возросшую активность НАТО в Черном море
Корабль НАТО Capricorne ВМС Франции в Одессе (Фото: Архип Верещагин / ТАСС)

Россия негативно относится к повышению активности НАТО в Черном море и примет необходимые ответные меры, заявил журналистам замминистра иностранных дел Александр Грушко, передает ТАСС.

«Мы, разумеется, примем все необходимые меры для нейтрализации угроз, связанных с повышенной активностью НАТО в этом регионе», — сказал Грушко. По его словам, действия НАТО подрывают региональную стабильность.

Безопасность в регионе нужно обеспечить за счет сотрудничества причерноморских государств, добавил он.Россия следит за планами НАТО по расширению своего присутствия в Черном море и будет реагировать «соответствующим образом», подчеркнул заместитель министра.

В начале апреля страны НАТО согласовали пакет мер против России в Черном море. Речь идет о поддержке Украины и Грузии. Североатлантический альянс планирует помогать им обучать береговую охрану и морские силы, обмениваться информацией и проводить совместные учения.

Кроме того, планируется увеличить число направляемых в Черном море кораблей альянса «для гарантии безопасного прохода украинских судов через Керченский пролив».

Политика
Черноморский флот назвал учения НАТО хорошим фоном для своих маневров

В ноябре прошлого года российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля, позже моряков арестовали за незаконное пересечение границы. В Москве произошедшее назвали провокацией, в Киеве — актом агрессии.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

В ФСБ утверждают, что о маневрах украинских кораблей не было известно заранее, они нарушили границу и проигнорировали приказ остановиться. В ВМС Украины сразу после инцидента говорили, что сообщали о проходе через Керченский пролив.