Лента новостей
Иран пообещал «отправить на дно» эсминцы США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56
Политика ,  
0 
Трамп поддержал идею провести третьи переговоры с Ким Чен Ыном
Президент США охарактеризовал свои отношения с лидером КНДР как превосходные и заявил, что третий саммит был бы полезен. Ранее Ким Чен Ын потребовал от Вашингтона изменить свою позицию по переговорам о денуклиаризации
Фото: Evan Vucci / AP

Президент США Дональд Трамп поддержал идею провести новый, третий по счету, саммит с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом он сообщил в Twitter.

Трамп отметил, что согласен с Ким Чен Ыном в том, что их личные отношения остаются очень хорошими. «Возможно, слово «превосходный» будет более точным», — добавил президент США. По его словам, третий саммит «был бы полезен».

У Северной Кореи есть огромный потенциал экономического роста и богатства под руководством Ким Чен Ына, заявил Трамп. Президент США подчеркнул, что с нетерпением ждет дня, когда от ядерного оружия избавятся, а санкции будут сняты.

Политика
Ким Чен Ын установил Штатам дедлайн по переговорам о денуклеаризации

Ранее лидер КНДР заявил, что готов ждать до конца года изменения позиции США по переговорам о денуклиаризации. Если же этого не произойдет, США «вообще не сможет получить то, чего хочет», сказал Ким Чен Ын.

По словам главы Северной Кореи, на прошлый саммит США приехали с «совершенно неосуществимыми планами» и не были готовы решить имеющиеся проблемы. Однако КНДР готова вновь попытаться договориться, если встреча на выcшем уровне будет проведена с «правильным отношением» и методом расчетов, добавил Ким Чен Ын.

«Я буду терпеливым и буду ждать до конца этого года смелого решения Америки, но будет трудно получить такой же хороший шанс, как в прошлый раз», — заключил лидер КНДР.

Фотогалерея 
Как прошла вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Трамп и Ким Чен Ын провели две встречи — в июне 2018 года в Сингапуре и в феврале 2019 — во Вьетнаме. Последние переговоры закончились досрочно, стороны не подписали никаких соглашений. Позже сообщалось, что США попросили КНДР отдать свое ядерное оружие в обмен на снятие санкций.