Лента новостей
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Великобритания назвала гротеском слова о постановке химатаки в Сирии
Война в Сирии, 13 апр, 20:30
0
Великобритания назвала гротеском слова о постановке химатаки в Сирии
Заявления российских официальных лиц о том, что Лондон причастен к «организации провокации» с химической атакой в Сирии, являются изобретением «машины пропаганды», сказала представительница Великобритании при ООН
Карен Пирс (Фото: Li Muzi / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

Заявления Министерства обороны России, гласящие, что Великобритания могла быть причастна к подделке данных о применении химического оружия в Сирии, являются ложью, заявила постпред королевства при ООН Карен Пирс, передает Reuters.

«Это гротеск, это вопиющая ложь, это худший пример фейковых новостей, какой мы только видели от российской машины пропаганды», — заявила она.

Во время подготовки материала на сайте британского представительства при ООН не была опубликована полная стенограмма нового выступления Пирс, но выдержки из ее речи дипмиссия опубликовала в своем Twitter.

Как в Сирии готовятся к возможному удару. Главное к этому моменту
Политика

«Сирия — последний пример того, как Россия игнорирует международное право и проявляет неуважение к международным институтам, которые мы вместе создавали, чтобы обеспечить нашу общую безопасность», — сказала Пирс.

Она также призвала международное сообщество не «стоять в стороне» и не «игнорировать требования справедливости», в противном случае «общая безопасность, а не только безопасность сирийского народа будет зависеть от российского вето».

Заявление российского Минобороны о наличии доказательств причастности Британии к химатаке в Думе — «лишь последнее из числа смехотворных утверждений России», сообщил РБК позднее представитель британского МИДа. «С февраля 2017 года Россия шесть раз применяла право вето в СБ ООН с целью защитить режим Асада от изучения фактов применения ими (Дамаском. — РБК) химического оружия», — отметил он.

Представитель МИД Великобритании подчеркнул, что заявление Минобороны «просто показывает их отчаяние, чтобы обвинить кого угодно, кроме своего партнера Асада и его правительство».

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков ранее 13 апреля заявил, что у Москвы имеются доказательства, что Лондон причастен к фабрикации сообщений о химической атаке в сирийском городе Дума. «Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых белых касок оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации», — сказал он. Конашенков также заявил, что видеоролик о последствиях предполагаемой атаки, на котором запечатлены ее возможные жертвы, постановочный.

О постановочном характере материалов из Сирии в начале недели также говорил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Он также говорил о снимках, на которых показаны представители «белых касок» — организации, которая занимается помощью пострадавшим мирным жителям Сирии.

Достоверной информации о том, что случилась в сирийском городе Дума в начале апреля, нет. США и страны Запада предполагают, что правительственные силы применили там химическое оружие. Дамаск это отрицает, Москва призывает к расследованию инцидента и отрицает причастность России и властей Сирии к произошедшему.

В Сирию направлена миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Специалистам ОЗХО предстоит установить, было ли применено химическое оружие. Генсек ООН Антониу Гутерриш сегодня заявил, что часть сотрудников миссии уже прибыли в Сирию.

Крупнейшие случаи применения химического оружия в истории. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея