Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн «НефтеТрансСервис» Финансы, 17:14 Свитеры, джемперы и водолазки: самые уютные, практичные и модные Pink, 17:12 Украинские националисты вышли на марш в Киеве Политика, 17:11 Россия и Саудовская Аравия направят более $600 млн на авиационный лизинг Бизнес, 17:07 За 8 лет через сеть Litecoin прошло более $500 млрд Крипто, 17:00 Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию Бизнес, 16:59 Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до 31 октября Политика, 16:53 Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево Общество, 16:52 СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля Общество, 16:50 Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22 
Война в Сирии ,  
0 
Путин и Макрон обсудили взаимодействие по оказанию помощи ОЗХО в Сирии

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном, сообщается на сайте Кремля. Темой разговора стала ​ситуация в Сирии, которая обострилась после распространения сообщений о предполагаемом применении химического оружия в городе Дума.

«Владимир Путин акцентировал целесообразность проведения тщательного и объективного расследования, до завершения которого целесообразно избегать голословных обвинений в чей-либо адрес», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Политика
Как в Сирии готовятся к возможному удару. Главное к этому моменту

Путин также подчеркнул, что необходимо воздержаться от непродуманных и опасных действий, которые потенциально способны грубо нарушить устав ООН и привести к непредсказуемым последствиям.

Оба участника разговора выразили удовлетворение тем, что в Сирию направились инспекторы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Президенты также обсудили, что могут сделать с каждой из сторон, чтобы содействовать их работе, уточняется в сообщении.

Макрон выразил «глубокую обеспокоенность» по поводу ситуации в Сирии, передает AP. Он также призывал «продолжить и активизировать» диалог между Парижем и Москвой, чтобы обеспечить мир и стабильность в Сирии. Он выразил сожаление по поводу того, что России наложила вето в Совете Безопасности, которое помешало принять «единый и твердый» документ по поводу осуждения предполагаемой химической атаки в Сирии.

Политика
Трамп после твита об ударе по Сирии предложил прекратить гонку вооружений

Обстановка в Сирии обострилась после того, как в апреле неправительственная организация Сирийско-американское медицинское общество сообщила о применении химоружия в Думе. Ответственность за эту атаку Запад возложил на президента Сирии Башара Асада. Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов нанести по Сирии удары. Его поддержали Макрон и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которые также резко осудили применение химического оружия, однако позднее заявили, что хотят дождаться результатов работы инспекторов ОЗХО. Глава МИД России Сергей Лавров обвинил зарубежные спецслужбы в инсценировке химатаки в Сирии.