Лента новостей
Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25 В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника Общество, 16:19 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном Недвижимость, 16:18 Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о крипторынке Крипто, 16:11
Политика ,  
0 
Израиль провел спецоперацию на западном берегу реки Иордан
Израильская армия блокировала палестинскую деревню Наби Салех, расположенную на западном берегу реки Иордан. Район объявлен местом проведения военной операции, сообщает телеканал Al Arabiya.

Утверждается, что израильтяне заблокировали основные въезды в деревню, подавили спонтанное сопротивление местных жителей и задержали пять человек – двух палестинских женщин и троих журналистов из Франции.

Причиной для спецоперации стали массовые выступления местных жителей, выступавших против строительства в Наби Салехе стены, отделяющей палестинские дома от еврейского поселения.

Столкновения в воскресенье утром были зафиксированы и в районе мечети Аль-Акса в Иерусалиме, где палестинские активисты забрасывали израильских полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ сотрудники правопорядка применили светошумовые гранаты.