Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:22 В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:57 Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте Общество, 07:57 В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах Общество, 07:54 Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды Pro, 07:49 Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы Недвижимость, 07:20 Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения Quote, 06:17 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14
Политика ,  
0 
Террористы выпустили по Израилю 60 ракет
Южная территория Израиля 12 марта подверглась массированному обстрелу. Меньше чем за два часа по ней было выпущено порядка 60 ракет, передает "9-й телеканал" Израиля.
Фото: AP

"Сигнал оповещения об обстреле "Цева Адом" ("Красный цвет") сработал практически во всех населенных пунктах, находящихся недалеко от границы сектора Газа: Сдероте, Нетивоте, а также в поселках, расположенных в региональных советах Шеар ха-Негев и Сдот Негев. По распоряжению военных жители скрываются в укрепленных бомбоубежищах", - сообщает канал.

По данным телекомпании, ответственность за обстрел взяла террористическая организация "Исламский джихад". Поводом может быть атака ВВС Израиля, которые убили троих членов организации. Ранее они обстреляли израильских солдат из минометов.

"Это значительный день в истории палестинской борьбы. Это станет началом нового этапа и покажет, что на любую израильскую агрессию будет соответствующая жесткая реакция", - передает "9 телеканал" слова пресс-секретаря "Исламского джихада" Абу Ахмеда.

В ответ армия обороны Израиля нанесла удары по нескольким целям в секторе Газа. Во время ответных обстрелов использовалась артиллерия. Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что в сложившейся ситуации избежать полной оккупации сектора Газа невозможно.

"Обстрелы не превратятся в часть нашей повседневной жизни. Мы положим этому конец, население юга не может быть заложником в руках террористов", - заявил глава израильского МИДа.