Лента новостей
Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 19:29 Четверых детей из лагеря в Татарстане госпитализировали с отравлением Общество, 19:26 Продюсер «Ласкового мая» попросил Зеленского разрешить ему въезд в страну Общество, 19:12 СМИ поговорили со знакомыми предполагаемого убийцы семьи под Ульяновском Общество, 18:57 Разбившийся под Тольятти самолет выполнял фигуры высшего пилотажа Общество, 18:51 «Ростов» упустил шанс догнать «Зенит» в чемпионате России Спорт, 18:46 МАК показал самописцы A321 после аварийной посадки на поле в Подмосковье Общество, 18:34 «Рубин» выиграл у тульского «Арсенала» в чемпионате России Спорт, 18:28 СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском Общество, 18:15 Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01 Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40
Политика ,  
0 
Израиль нанес авиаудары по военным объектам в Сирии
Израиль в ночь на 19 марта нанес серию авиаударов по нескольким военным объектам в Сирии. Эта акция стала ответом на подрыв автомобиля с израильскими солдатами, который был осуществлен во вторник на Голанских высотах, сообщает Reuters со ссылкой на командование Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).
Фото: Fotobank/Getty Images

Целями атаки израильских ВВС стали сирийский военный штаб, тренировочный лагерь и артиллерийские батареи. Все эти объекты расположены на занятой сирийскими войсками части Голанских высот, рассказал подполковник ЦАХАЛа Петер Лернер.

Израильские войска заняли Голанские высоты в 1967г. в ходе Шестидневной войны. К 2012г. Израиль завершил строительство стены на границе с Сирией. Кроме того, на границе двух государств много минных полей - как старых сирийских, так и новых, устанавливаемых ЦАХАЛ для защиты от палестинских боевиков.

Накануне автомобиль с израильским военным патрулем был подорван недалеко от границы с Сирией. По предварительным данным, для осуществления атаки был использован фугас, заложенный на обочине дороги. В результате инцидента были ранены трое военнослужащих.

Израиль обвинил Дамаск в организации теракта, хотя часть Голанских высот со стороны Сирии контролируется суннитскими повстанцами, выступающими против режима Башара Асада, в том числе близкими к "Аль-Кайеде". Израиль утверждает, что на Голанских высотах есть заметное присутствие и боевиков шиитской "Хезболлы", союзных правительству Асада.