Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 13:38, Партнерский материал В ДТП с автобусом в Турции пострадали 45 человек 13:33, Общество Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы 13:31, Общество Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:30, Потребрынок Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто
В конгрессе заявили о завершении расследования сговора Трампа с Москвой
Политика, 13 мар, 02:25
0
В конгрессе заявили о завершении расследования сговора Трампа с Москвой
Комитет по разведке палаты представителей конгресса завершил расследование сговора команды Дональда Трампа с Россией во время выборов. Никаких свидетельств согласованных планов или действий конгрессменам обнаружить не удалось
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Глава двухпартийной комиссии в составе комитета по разведке нижней палаты конгресса США Майк Конуэй заявил, что расследование по подозрению членов команды Дональда Трампа в сговоре с Россией завершено. Никаких свидетельств такого сговора обнаружено не было, рассказал он в интервью Fox News.

Комитет завершил расследование и не будет больше опрашивать свидетелей по этому делу.

«Мы не нашли никаких свидетельств сговора, и я думаю, что спецпрокурор [Роберт Мюллер] также не найдет их», — заявил республиканец Конуэй.

По словам главы комиссии, ее участники-республиканцы заканчивают подготовку 150-страничного отчета о расследовании, которое длилось более года.

«Мы не согласны с позицией разведывательного сообщества, что Путин отдал предпочтение Трампу», — сказал Конуэй. Он уточнил, что «не контактировал» с Белым домом во время расследования.

«Мы нашли, возможно, какое-то подозрительное суждение, неуместные встречи, неуместные суждения при проведении встреч, но только Том Клэнси (американский писатель. — РБК) мог взять эту серию непреднамеренных контактов, встреч — чего угодно и вплести это в какой-то шпионский триллер, который мог бы из этого выйти», — цитирует Конуэя The Hill.

Конгрессмен сказал также, что ожидает многочисленных правок доклада со стороны демократов, которые обвиняют республиканцев в защите «своего президента». Демократы могут также выпустить собственную версию доклада, отметил он.

В то же время в докладе будет отмечено, то сподвижники Хиллари Клинтон заказали иностранному гражданину Кристоферу Стилу скандальное досье против Дональда Трампа, на основе которого начали расследование спецслужбы и материал для которого поставили «российские источники». «Мы скажем, что команда Клинтон попыталась использовать иностранные источники», — сказал Конуэй.

Расследование в конгрессе началось в январе 2017 года, законодатели рассмотрели более 300 тыс. документов и опросили 73 свидетеля.

​В то же время расследование вмешательства России в выборы и связей команды Трампа с Москвой продолжает комитет сената по разведке и группа спецпрокурора Роберта Мюллера.