Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
Политика ,  
0 
Власти Крыма объявят Кличко, Яценюка и Тягнибока персонами нон грата
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко и лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок будут объявлены в Крыму персонами нон грата. Об этом говорится в заявлении президиума Верховного совета Автономной Республики Крым.
Фото: ИТАР-ТАСС

В опубликованном на сайте крымского парламента тексте говорится, что накануне референдума "вчерашние вожди Майдана, провозгласившие себя новой властью на Украине, делают все, чтобы помешать свободному волеизъявлению крымчан".

"Кличко, Яценюк, Тягнибок обратились к жителям автономии с призывом бойкотировать голосование 16 марта. Должностным лицам органов государственной власти и местного самоуправления в Автономной Республике Крым грозят уголовной ответственностью за участие в его организации", - гласит текст заявления.

Верховный совет Крыма заявляет, что референдум 16 марта состоится, "невзирая на угрозы и провокации".

"Кличко, Яценюк, Тягнибок и все носители "бандеровской" идеологии будут объявлены персонами нон грата в Крыму", - говорится в заявлении.

Напомним, 16 марта в Крыму пройдет референдум о статусе полуострова. Верховный совет автономии проголосовал за вхождение полуострова в состав России. На общественное голосование вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992г. и за статус Крыма как части Украины?".