Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57
Политика ,  
0 
Европарламент осудил Россию за "акт агрессии" в Крыму
Европейский парламент принял сегодня, 13 марта, резолюцию в отношении действий России на Украине. Документ осуждает "акт агрессии и вторжение в Крым" как "однозначное нарушение международного законодательства".
Фото: Global Look Press

В опубликованной сегодня резолюции Европарламента также говорится, что в отношении России нужно принять санкции. Речь идет о введении эмбарго на поставки оружия и технологий двойного назначения. Также должны быть применены визовые ограничения, заморожены счета и установлены иные санкции против российских компаний, в особенности энергетического сектора.

Резолюция призывает Россию вывести все воинские соединения с территории Украины. До тех пор пока этого не сделано, предложено приостановить отношения Европарламента с Госдумой и Советом Федерации.

Кроме того, евродепутаты высказались за выделение помощи Украине в размере 11 млрд долл. и подписание политической части соглашения об ассоциации с Украиной, а также за сокращение пошлин на импортируемые украинские товары, ускорение процедуры либерализации визового режима с Украиной, чтобы получение визы для украинских граждан стало более простым и дешевым.

Парламентарии также заявили, что считают референдум по вопросу отделения Крыма от Украины и присоединения к России незаконным, так как, согласно украинскому законодательству, Автономная Республика Крым может проводить референдумы лишь по внутренним вопросам, не ведущим к изменению признанных украинских границ.