Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку Общество, 20:05 Монету с портретом отрекшегося ради любви короля продали за £1 млн Общество, 20:05 МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46
Политика ,  
0 

МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов

Власти ФРГ решили выслать двух российских дипломатов в связи с убийством гражданина Грузии в Берлине. Россия назвала такие действия недружественными и пообещала ответные меры
Геза Андреас фон Гайр (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Посла Германии в Москве Геза Андреаса фон Гайра вызвали в МИД, чтобы огласить ему ответные меры на высылку из ФРГ двух российских дипломатов. Об этом со ссылкой на источники в дипломатическом ведомстве сообщают ТАСС и «Интерфакс».

О высылке двух российских дипломатов власти ФРГ объявили 4 декабря. Это решение в Берлине объяснили неучастием Москвы в расследовании убийства гражданина Грузии в августе, по обвинению в котором был задержан россиянин.

Германия вышлет двух российских дипломатов в связи с убийством в Берлине
Политика

Российский МИД счел решение немецких властей недружественной и безосновательной мерой. Ведомство выступило против «политизированного подхода» к следствию, отметив, что в сложившейся ситуации Москва примет комплекс ответных мер.

По данным Spigel, объявленные персонами нон грата лица — агенты российской разведки. Журнал отмечает, что они были официально аккредитованы при посольстве в качестве дипломатов.

В совместном расследовании The Insider, Bellingcat и Spiegel говорится, что Вадим К., которому немецкая Генпрокуратура предъявила обвинения в убийстве мужчины, служил в спецназе ФСБ «Вымпел». По информации изданий, речь идет о Вадиме Красикове, объявленном в 2013 году в розыск в связи с убийством в Карелии местного депутата и бизнесмена Юрия Козлова в 2007-м. В Германии он находился с паспортом на имя Вадима Соколова, говорится в расследовании. Генпрокуратура Германии утверждала, что убийство в Берлине было организовано российскими властями. Москва подобные обвинения отрицает.

Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы
Политика

Этнического чеченца, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили застрелили в районе Моабит в Берлине в августе этого года. По версии правоохранительных органов, из пистолета с глушителем в него выстрелил гражданин России, передвигавшийся на велосипеде. Полиция задержала 49-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве. Президент Владимир Путин отмечал, что погибший был одним из организаторов взрывов в московском метро, а также принимал участие в боевых действиях.