Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36
Политика ,  
0 

Минфин США рассказал о секретной оценке российского влияния на выборы

Глава Минфина США Мнучин рассказал о конфиденциальной оценке влияния России на президентские выборы 2016 года, с которой он ознакомился. По его словам, спецслужбы склонны считать, что Россия не смогла повлиять на результаты
Стивен Мнучин
Стивен Мнучин (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

Глава Министерства финансов США Стивен Мнучин считает, что для страны пришло время «двигаться дальше» и завершить дискуссии по «вмешательству России» в ход президентских выборов в 2016 году. Об этом министр рассказал в интервью телеканалу CBS.

«Но, судя по конфиденциальной информации, которую я видел, никто не думает, что вмешательство России оказало какое-либо влияние на выборы. Что бы ни произошло, воздействия не было. Думаю, американской общественности стоит перейти к более важным вопросам: налоговой реформе, внешней политике», — заявил Мнучин.

«Мы абсолютно точно применяем санкции [против России]. Я думаю, что президент сейчас сосредоточен и на других очень важных вопросах, таких как Северная Корея и Сирия», — пояснил министр. Заданный ему вопрос касался американского президента Дональда Трампа, который в беседе с президентом России Владимиром Путиным на АТЭС затронул тему «российского вмешательства» в выборы в США. Тогда Путин эти предположения в очередной раз отверг.

По словам главы Минфина, президент Трамп уверен в данных, полученных от разведки США, в которых говорится о вмешательстве Москвы. При этом, по словам Мнучина, Трамп доверяет и словам Владимира Путина.

​Ранее Дональд Трамп, выступая на пресс-конференции в столице Вьетнама Ханое, заявил, что согласен с выводами американских спецслужб. По его словам, Владимир Путин лишь «верит» в то, что вмешательства не происходило.

Андрей Колесников Вьетнамский синдром: почему Трамп и Путин встретились только «в кулуарах»
Мнение

«То, во что он верит, является тем, во что он верит», — подчеркивал Трамп. Лидер США отмечал, что не собирается спорить на эту тему с Путиным.

Несмотря на то, что в ходе саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) Трамп и Путин так и не смогли провести полноценные переговоры, лидеры встречались для «двух-трех» коротких бесед. Во время одного из таких разговоров Трамп вновь спросил российского президента о том, вмешивалась ли Россия в выборы США. «Он сказал, что абсолютно точно не вмешивался в наши выборы», — рассказывал Трамп.

В свою очередь Владимир Путин отмечал, что считает расследование о вмешательстве «проявлением продолжающейся внутриполитической борьбы» в США. «Я не знаю об этом ничего, ровным счетом ничего. По-моему, это все бредни какие-то», — уверял российский лидер.