Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество
Трамп согласился с обвинениями спецслужб о роли России в выборах в США
Политика, 12 ноя 2017, 07:07
0
Трамп согласился с обвинениями спецслужб о роли России в выборах в США
Президент США Дональд Трамп согласился с выводами американских спецслужб, которые обвинили Россию во вмешательстве в ход выборов в 2016 году. Он отметил, что несмотря на это хочет наладить отношения с Москвой
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Дональд Трамп, выступая на пресс-конференции в столице Вьетнама Ханое, заявил, что согласен с выводами американских спецслужб, которые обвинили Россию во вмешательстве в ход президентских выборов в 2016 году, передает Reuters.​

«Я верю, что он считает, что он и Россия не вмешивались в выборы», — сказал американский президент, комментируя заявления Владимира Путина о том, что он не причастен к предполагаемому вмешательству России в выборы. «То, во что он верит, является тем, во что он верит», — подчеркнул Трамп.

​Трамп заверил, что он не собирается спорить с президентом Путиным на эту тему. Он подчеркнул, что хочет работать и сотрудничать с Россией по многим мировым проблемам.

Говоря о своем мнении, Трамп заявил, что верит «нашим спецслужбам». «Возглавляемые сейчас прекрасными людьми, я очень верю в наши спецслужбы», — заключил он.

Трамп не указал на конкретные заявления американских спецслужб. Известно, что в январе 2017 года офис директора Национальной разведки США опубликовал несекретную версию доклада «Оценка деятельности и намерений России в недавних выборах в США». В этом документе описывается позиция американской разведки, согласно которой Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы США, а именно — «очернить Хиллари Клинтон», так как Дональда Трампа в Москве, по мнению американской разведки, посчитали более предпочтительным кандидатом.

При этом самому Трампу также в январе на встрече с директором Нацразведки Джеймсом Клеппером была представлена секретная часть доклада. После этого Трамп заявил, что «не было абсолютно никакого влияния на исход выборов, а также не было никакого взлома машин для голосования».

С позицией директора Национальной разведки согласен директор ЦРУ Майк Помпео. Он подтвердил это в своем заявлении, сделанном 11 ноября. В США при этом поменялись лидеры нескольких агентств — Нацразведку теперь возглавляет Дэниэл Коутс, ФБР — Эндрю Маккейб (Трамп уволил Джеймса Коми с поста директора ФБР 9 мая 2017 года).

Американские спецслужбы считают, что ко взлому серверов Демократической партии в июле 2016 года причастна группировка хакеров Fancy Bear, которая якобы связана с Минобороны России.

Ранее Трамп заявил, что на полях саммита АТЭС в Дананге несколько раз пообщался с Путиным. В том числе спросил его о вмешательстве России в выборы. Путин отверг такую возможность, сообщил американский президент. «И я правда верю, что он действительно так считает. Я думаю, что он очень оскорблен этим, что не так хорошо для нашей страны», — говорил он.

Россия неоднократно отрицала свою причастность к вмешательству в выборы в США. Расследование о вмешательстве, которое вело ФБР, а теперь продолжает офис спецпрокурора Роберта Мюллера, Путин счел «внутриполитической борьбой».