Лента новостей
МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт CNN узнал об идее Трампа признать лидера оппозиции президентом Венесуэлы 15 янв, 21:36, Политика «Аэрофлот» назвал иск от пассажиров попыткой давления на компанию 15 янв, 21:33, Бизнес Эрдоган назвал вывод войск США из Сирии шагом в правильном направлении 15 янв, 21:23, Политика Минтранс ответил на идею ввести льготы на платные дороги для электрокаров 15 янв, 21:20, Политика
В Кремле заявили о коммерческом характере отношений Манафорта и Дерипаски
Политика, 12 ноя 2017, 15:09
0
В Кремле заявили о коммерческом характере отношений Манафорта и Дерипаски
Связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа и российским бизнесменом не имеют отношения к Кремлю, заявил Дмитрий Песков. Кроме того, власти России ничего не знали о бизнес-связях министра торговли США, добавил он
Олег Дерипаска (Фото: Global Look Press)

У бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта были связи с российским бизнесменом Олегом Дерипаской, но они имели «исключительно коммерческий характер», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости». «Они не могли каким-то образом быть связаны с Кремлем или с официальной Москвой. Мы даже слышали, что у Манафорта и Дерипаски были споры, которые они решали в суде, но деталями никакими в Кремле мы не обладаем, и не обладает президент Путин», — подчеркнул Песков.

От диктаторов к президентам: чем известен экс-глава штаба Трампа Манафорт
Политика

Также пресс-секретарь Владимира Путина назвал «абсурдными» обвинения в адрес министра торговли США Уилбура Росса в связях с российскими компаниями. «Это никоим образом не имеет никакого отношения ни к президенту России, ни к правительству, ни к администрации», — заявил он, добавив, что «на официальном уровне» в России ничего не знали о контактах Росса. В связи с этим, добавил Песков, обвинения в адрес Путина «абсолютно неуместны».

Агентство AP в марте со ссылкой на источники, знакомые с деталями соглашения между Манафортом и Дерипаской, сообщило о заключенном между ними в 2006 году соглашением, согласно которому Манафорт получал $10 млн в год. Бизнесмен обвинил агентство в клевете и подал на него в суд в США, потребовав компенсации в размере $75 тыс. (суд отклонил его в октябре). Представитель Дерипаски тогда подтвердил, что Манафорт оказывал российскому бизнесмену консультационные услуги.

31 августа The Wall Street Journal написала о контактах сотрудника консалтинговой фирмы Манафорта с окружением Дерипаски: они, говорилось в материале, касались проектов на Украине, в Грузии и Черногории, которые «отвечали интересам России». Представитель российского бизнесмена тогда отказался комментировать РБК материал WSJ. Наконец, в середине октября американский телеканал NBC сообщил, что связанная с Манафортом компания получила несколько кредитов от Дерипаски, за десять лет общая сумма сделок между ними составила $60 млн.

Заговор Манафорта: в чем обвиняют главу предвыборного штаба Трампа
Политика

30 октября Манафорту в США предъявили официальные обвинения в лоббировании иностранных интересов без регистрации в качестве иноагента, отмывании денег и уходе от налогов. Эти обвинения не связаны с возможным вмешательством России в выборы президента США в 2016 году.

О связях министра торговли с российским бизнесом стало известно из публикаций Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ). Состоящие в консорциуме журналисты ознакомились более чем с​ 13 млн документов бермудской юридической фирмы Appleby, из этих документов следовало, что Уилбур Росс владеет акциями судоходной компании Navigator Holdings Ltd, заключившей контракты с российским нефтехимическим холдингом «Сибур». Бенефициарами «Сибура» в ICIJ назвали членов ближайшего круга Путина: Леонида Михельсона, Геннадия Тимченко, Кирилла Шамалова.